Ingredienti
200g Albumi | |
140g Farina 00 | |
100g Zucchero | |
60g Fecola di patate | |
70ml Olio | |
1 Scorza di limone | |
1/2 Succo di limone | |
1/2 bustina Lievito vanigliato per dolci | |
Per la glassa
|
|
100g Zucchero a velo | |
1/2 Succo di limone |
Ingredienti
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200g Albumi
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140g Farina 00
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100g Zucchero
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60g Fecola di patate
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70ml Olio
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1 Scorza di limone
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1/2 Succo di limone
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1/2 bustina Lievito vanigliato per dolci
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Per la glassa
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100g Zucchero a velo
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1/2 Succo di limone
La ricetta
Se avete degli albumi avanzati o volete creare un dolce più leggero questo Plumcake al Limone solo Albumi fa al caso vostro! Un’ottima torta ideale per colazione o per merenda, accompagnata a una bella tazza di thè caldo. Una coccola giornaliera che vi aiuterà nelle vostre giornate più dure.
Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
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Montare gli albumi con lo zucchero fino a farli gonfiare (non servirà montarli a neve ferma).
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, l’olio e il succo e continuare a mescolare.
Incorporare la farina, la fecola e il lievito setacciati per non formare grumi; amalgamare poi con le fruste elettriche.
Versare in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare dopo aver effettuato la prova stecchino e aspettare che si raffreddi prima di glassare.
Per preparare la glassa basterà mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone.