0 0
Plumcake alla Crusca con Cioccolato

Plumcake alla Crusca con Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 50 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200ml Acqua
    100g Crusca di grano
    100g Farina 00
    100g Burro
    150g Zucchero di canna
    3 Uova
    100g Uvetta
    50g Gocce di cioccolato fondente
    30g Latte
    q.b. Zucchero a velo
    Plumcake alla Crusca con Cioccolato

    Plumcake alla Crusca con Cioccolato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Il Plumcake alla Crusca con Cioccolato è arricchito con l’uvetta, ma potrete aggiungere anche aromi come il rum o la vaniglia. Ottimo in qualsiasi momento della giornata, è un dolce sano e goloso.

      Ringraziamo Le Delizie di Ambra per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Plumcake al Cioccolato Facile
      Plumcake Vegano Cocco e Cioccolato
      Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

      Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Plumcake di Farro, Mandorle e Uvetta per un’altra gustosa idea!

      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida per almeno 10 minuti. Poi, scolatela, strizzatela e tamponatela con carta da cucina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una ciotola miscelate la crusca con la farina bianca e il lievito.

      Step 4
      Segna come Completa

      In un’altra ciotola sbattete con una forchetta le uova.

      Step 5
      Segna come Completa

      Aggiungete lo zucchero, il burro e il latte, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

      Step 6
      Segna come Completa

      Incorporate la miscela di farina e lievito, continuando a mescolare.

      Step 7
      Segna come Completa

      Aggiungete l’uvetta e le gocce di cioccolato, amalgamando il tutto.

      Step 8
      Segna come Completa

      Versate l’impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta raffreddato cospargete il plumcake con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Biscotti Stella con Gocce di Cioccolato
      precedente
      Biscotti Stella con Gocce di Cioccolato
      Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie
      successivo
      Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Biscotti Stella con Gocce di Cioccolato
      precedente
      Biscotti Stella con Gocce di Cioccolato
      Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie
      successivo
      Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie