Ingredienti
200ml Acqua | |
100g Crusca di grano | |
100g Farina 00 | |
100g Burro | |
150g Zucchero di canna | |
3 Uova | |
100g Uvetta | |
50g Gocce di cioccolato fondente | |
30g Latte | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
200ml Acqua
-
100g Crusca di grano
-
100g Farina 00
-
100g Burro
-
150g Zucchero di canna
-
3 Uova
-
100g Uvetta
-
50g Gocce di cioccolato fondente
-
30g Latte
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Il Plumcake alla Crusca con Cioccolato è arricchito con l’uvetta, ma potrete aggiungere anche aromi come il rum o la vaniglia. Ottimo in qualsiasi momento della giornata, è un dolce sano e goloso.
Ringraziamo Le Delizie di Ambra per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Plumcake al Cioccolato Facile
Plumcake Vegano Cocco e Cioccolato
Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio
Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Plumcake di Farro, Mandorle e Uvetta per un’altra gustosa idea!
Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida per almeno 10 minuti. Poi, scolatela, strizzatela e tamponatela con carta da cucina.
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola miscelate la crusca con la farina bianca e il lievito.
In un’altra ciotola sbattete con una forchetta le uova.
Aggiungete lo zucchero, il burro e il latte, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporate la miscela di farina e lievito, continuando a mescolare.
Aggiungete l’uvetta e le gocce di cioccolato, amalgamando il tutto.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta raffreddato cospargete il plumcake con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.