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Plumcake alle Mele

Plumcake alle Mele

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 6
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 g Farina di Quinoa
150 g Farina di farro integrale
150 g Zucchero di canna + 1 cucchiaio per le mele
280 ml Latte vegetale
110 ml Olio di Semi
2 cucchiai Semi di lino
4 g Bicarbonato
2,5 g cremor tartaro
7 g Aceto di mele
2 Mele
q.b. Rosmarino
q.b. Mandorle a lamelle
½ bustina Zafferano
Plumcake alle Mele

Plumcake alle Mele

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Plumcake alle Mele è una torta profumata, senza burro e leggera grazie al mix di farina di quinoa e integrale! Potrete sfornare un dolce capace di rendere lieve e golosa ogni pausa senza appesantirvi.

Grazie a Zucchina Republic per questa preparazione genuina e salva-linea!

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Per non rinunciare al dessert c’è Dolci buoni e sani

Step 1
Segna come Completa

Scaldate il forno a 170°C. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti solidi tranne le mandorle, il rosmarino e lo zafferano.

Step 2
Segna come Completa

A parte unite l'olio, il latte, l'aceto e lo zafferano e mescolate bene.

Step 3
Segna come Completa

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Quindi fatele rosolare in un padellino con 1 cucchiaio di zucchero, 1 di acqua e qualche aghetto di rosmarino, fino a che diventano leggermente brune e piuttosto asciutte.

Step 4
Segna come Completa

Mescolate gli ingredienti liquidi ai solidi velocemente e versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, inumidita, strizzata e leggermente unta.

Step 5
Segna come Completa

Disponete in superficie gli spicchi di mela e i filetti di mandorle e infornate per 45-50 minuti. E' sempre importante controllare la cottura con il classico stuzzicadenti perchè ogni forno ha tempi leggermente diversi. Lasciate intiepidire prima di rimuovere dallo stampo e gustare.

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

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