0 0
Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta

Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 25 minuti + cottura
    • Porzioni 10
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Uova Grandi
    120 g Zucchero
    1 Arancia Non trattata
    150 g Ricotta
    190 g Farina per dolci
    90 g Farina di cocco
    70 g Olio di Mais
    1 bustina Lievito per dolci
    Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta

    Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Oggi vi proponiamo Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta, uno dei dolci da colazione più buoni che abbiamo mai assaggiato: morbido e quasi scioglievole, umido come solo i Plumcake sanno essere, e infine profumatissimo… insomma le qualità per farci iniziare bene la giornata le ha proprio tutte. L’impasto del Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta viene realizzato in planetaria, ma vi basteranno anche delle fruste elettriche per ottenere un ottimo risultato: la raccomandazione è sempre e soltanto una, quella di lavorare con calma, di incorporare lentamente gli ingredienti al composto per non smontarlo e per dargli il tempo di assorbirli correttamente. E allora andiamo subito a vedere la lista della spesa.

      Ringraziamo per questa ricetta I Capricci della Cuoca.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Plumcake Scomposto
      Plumcake alle Pesche
      Plumcake Yogurt e Marmellata

      Dai un’occhiata anche al numero di We Veg Speciale Plumcake di Farro, Mandorle e Uvetta.

      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo prelevate con un pelapatate la buccia dell'arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca quindi spremetela. Tritate finemente la scorza e tenetela da parte.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando le uova saranno pronte sostituite la frusta con la foglia e iniziate ad aggiungere la ricotta al composto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Quando la ricotta sarà bene assorbita incorporate l'olio a filo e il succo d'arancia. Setacciate la farina per dolci insieme al lievito e unitela un cucchiaio alla volta.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando avrete terminato di inserire tutta la farina staccate la ciotola e, lavorando molto lentamente con una spatola, incorporate la farina di cocco e le scorze d'arancia.

      Step 6
      Segna come Completa

      Rivestite lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto all'interno e infornate immediatamente nella parte intermedia del forno già riscaldato in modalità statica a 180°.

      Step 7
      Segna come Completa

      Fate cuocere per almeno 45 minuti facendo la prova stecchino in due o tre punti diversi prima di sfornarlo. Lasciate il Plumcake una decina di minuti nel forno spento quindi lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo e guarnirlo con zucchero a velo o scaglie di cocco.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Torta di Mele e Grano Saraceno
      successivo
      Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Torta di Mele e Grano Saraceno
      successivo
      Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa