Ingredienti
3 Uova | |
120 g Zucchero | |
1 Arancia | |
150 g Ricotta | |
190 g Farina per dolci | |
90 g Farina di cocco | |
70 g Olio di Mais | |
1 bustina Lievito per dolci |
Ingredienti
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3 UovaGrandi
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120 g Zucchero
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1 AranciaNon trattata
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150 g Ricotta
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190 g Farina per dolci
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90 g Farina di cocco
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70 g Olio di Mais
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1 bustina Lievito per dolci
La ricetta
Oggi vi proponiamo Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta, uno dei dolci da colazione più buoni che abbiamo mai assaggiato: morbido e quasi scioglievole, umido come solo i Plumcake sanno essere, e infine profumatissimo… insomma le qualità per farci iniziare bene la giornata le ha proprio tutte. L’impasto del Plumcake Arancia, Cocco, Ricotta viene realizzato in planetaria, ma vi basteranno anche delle fruste elettriche per ottenere un ottimo risultato: la raccomandazione è sempre e soltanto una, quella di lavorare con calma, di incorporare lentamente gli ingredienti al composto per non smontarlo e per dargli il tempo di assorbirli correttamente. E allora andiamo subito a vedere la lista della spesa.
Ringraziamo per questa ricetta I Capricci della Cuoca.
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Iniziate montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Nel frattempo prelevate con un pelapatate la buccia dell'arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca quindi spremetela. Tritate finemente la scorza e tenetela da parte.
Quando le uova saranno pronte sostituite la frusta con la foglia e iniziate ad aggiungere la ricotta al composto.
Quando la ricotta sarà bene assorbita incorporate l'olio a filo e il succo d'arancia. Setacciate la farina per dolci insieme al lievito e unitela un cucchiaio alla volta.
Quando avrete terminato di inserire tutta la farina staccate la ciotola e, lavorando molto lentamente con una spatola, incorporate la farina di cocco e le scorze d'arancia.
Rivestite lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto all'interno e infornate immediatamente nella parte intermedia del forno già riscaldato in modalità statica a 180°.
Fate cuocere per almeno 45 minuti facendo la prova stecchino in due o tre punti diversi prima di sfornarlo. Lasciate il Plumcake una decina di minuti nel forno spento quindi lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo e guarnirlo con zucchero a velo o scaglie di cocco.