Ingredienti
250 gr Farina | |
150 gr Burro a pomata | |
170 gr Zucchero semolato | |
25 gr Cacao amaro in polvere | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 pizzico Bicarbonato | |
q.b. Estratto di vaniglia | |
80 ml Latte |
Ingredienti
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250 gr Farina
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150 gr Burro a pomata
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170 gr Zucchero semolato
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25 gr Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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1 pizzico Bicarbonato
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q.b. Estratto di vaniglia
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80 ml Latte
La ricetta
Il Plumcake con vortici al cacao è una soluzione golosa per la colazione, gradito da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza. E’ fantastico accompagnato da una tazza di latte o da un buon caffè. Grazie a chicchidimela per questa meravigliosa ricetta!
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Accendete il forno a 190º C e imburrate e infarinate lo stampo per il plumcake. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e gonfio. Dopodiché, unite le uova uno per volta e continuate a mescolare.
In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato e l’estratto di vaniglia. Incorporate agli altri ingredienti e mescolate aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. Dividete l’impasto in due metà. In una parte versate il cacao, un cucchiaio di latte e mescolate.
Prendete lo stampo e versate il composto chiaro sul fondo. Con l’aiuto di un cucchiaio proseguite con quello scuro al cacao versandolo al centro senza mai toccare i bordi. Proseguite fino a terminare l’impasto. Fate cuocere a 190º/200º per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180º e fate cuocere per 40 minuti.