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Plumcake con vortici al cacao

Plumcake con vortici al cacao

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 8
  • 190° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina
150 gr Burro a pomata
170 gr Zucchero semolato
25 gr Cacao amaro in polvere
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico Bicarbonato
q.b. Estratto di vaniglia
80 ml Latte
Plumcake con vortici al cacao

Plumcake con vortici al cacao

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il Plumcake con vortici al cacao è una soluzione golosa per la colazione, gradito da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza. E’ fantastico accompagnato da una tazza di latte o da un buon caffè. Grazie a chicchidimela per questa meravigliosa ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Accendete il forno a 190º C e imburrate e infarinate lo stampo per il plumcake. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e gonfio. Dopodiché, unite le uova uno per volta e continuate a mescolare.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato e l’estratto di vaniglia. Incorporate agli altri ingredienti e mescolate aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. Dividete l’impasto in due metà. In una parte versate il cacao, un cucchiaio di latte e mescolate.

Step 3
Segna come Completa

Prendete lo stampo e versate il composto chiaro sul fondo. Con l’aiuto di un cucchiaio proseguite con quello scuro al cacao versandolo al centro senza mai toccare i bordi. Proseguite fino a terminare l’impasto. Fate cuocere a 190º/200º per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180º e fate cuocere per 40 minuti.

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