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Plumcake Ricotta e Mirtilli

Plumcake Ricotta e Mirtilli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 5
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per l'impasto al cacao
110 g Albumi
20 g Ricotta
40 g Farina di Avena
10 g Farina di mandorle
10 g Cacao amaro in polvere
5 g Lievito per dolci
Per l'impasto bianco
80 g Ricotta
30 g Albumi
50 g Mirtilli freschi o surgelati
a piacere dolcificante
1 Scorza di limone biologico
Plumcake Ricotta e Mirtilli

Plumcake Ricotta e Mirtilli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per l'impasto al cacao

  • Per l'impasto bianco

La ricetta

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Questo Plumcake Ricotta e Mirtilli ci consente, con un occhio di riguardo alla linea, di non rinunciare alla dolcezza neanche in estate quando, con il caldo, l’organismo consuma solitamente meno energia ed è quindi consigliabile tenere sotto controllo l’apporto calorico quotidiano e aumentare il consumo di verdura e frutta…perché no? Dentro ad un dessert sorprendentemente leggero!

Grazie a Rodi Roscata, alias diariodiunacicciona, che ci ha concesso questo morbido vizio senza peccato!

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Step 1
Segna come Completa

Montate l’albume a neve ferma, aggiungete la ricotta e montate per altri 20 secondi.

Step 2
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Mescolate la farina di avena con il cacao, il lievito setacciato e la farina di mandorle. Se usate farina di avena semplice, aggiungete anche un po' di dolcificante a piacere.

Step 3
Segna come Completa

Unite gli albumi montati con gli ingredienti secchi e mescolate bene. Passate la ricotta al setaccio, aggiungete la scorza grattugiata di limone (o un altro aroma), gli albumi, il dolcificante e mescolate nuovamente.

Step 4
Segna come Completa

Foderate uno stampo da plumcake (da circa 10 x 16 cm) con carta da forno. Versate metà quantità di impasto al cacao, aggiungete un cucchiaio di impasto bianco, cospargete con dei mirtilli, coprite con il restante impasto al cacao, aggiungete sopra il restante impasto bianco e cospargete la superficie con dei mirtilli.

Step 5
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Cuocete il plumcake nel forno preriscaldato a 180° C per circa 30 – 35 minuti (potete verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto potete sfornare il dolce).

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