Ingredienti
140g Farina d'Avena Cookies | |
2 Uova | |
10g Miele | |
40g Panna acida | |
40g Olio di semi di arachide | |
50g Succo di pompelmo | |
30g Acqua | |
15g Cacao amaro | |
10g Lievito in polvere per dolci |
Ingredienti
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140g Farina d'Avena Cookieso altra farina d'avena
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2 Uova
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10g Miele
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40g Panna acida
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40g Olio di semi di arachide
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50g Succo di pompelmo
-
30g Acqua
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15g Cacao amaro
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10g Lievito in polvere per dolci
La ricetta
Questo Plumcake Variegato Light al pompelmo senza burro e zucchero una ricetta light facile e veloce da proporre a colazione o a merenda ed è adatto anche per i più piccoli perché, non solo è buonissimo ma è un dolce molto leggero e decisamente sano.
Grazie a Roberta Stefani per questa ricetta!
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Accendete il forno a 180° in modalità statico.
In un contenitore, lavorate con le fruste elettriche posizionate ad una velocità massima, il miele con le uova, per 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato nel suo volume.
Aggiungete a filo anche l'olio riducendo la velocità del mixer.
Unite, dunque, la Farina d'Avena setacciata e lavorate gli ingredienti.
Aggiungete anche la panna acida che darà morbidezza al nostro plumcake una volta uscito dal forno e, infine, il lievito.
A questo punto l'impasto risulterà abbastanza compatto. Il suo peso totale sarà di circa 330g: lo dividiamo in 2 parti [165g+165g]. In uno aggiungete il succo del pompelmo, girate con le fruste elettriche e tenete da parte.
Infine, lavorate il rimanente, con il cacao e l'acqua fino ad ottenere una crema al cioccolato liscia e priva di grumi.
Prendete lo stampo per plumcake e passatelo con lo spray apposta per teglie , perché non si attacchi, versate, alla base, metà crema nera e metà bianca. Poi procedere alternando: dove abbiamo il nero aggiungere il bianco e viceversa così da creare il contrasto.
Battete lo stampo su un piano in modo da rendere la superficie piatta e poi passate la lama di un coltello, sporcata con dell'olio di cocco, su tutta la lunghezza del plumcake.
Cuocete per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente nello stampo.