0 0
Plumcake Variegato Light

Plumcake Variegato Light

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
140g Farina d'Avena Cookies o altra farina d'avena
2 Uova
10g Miele
40g Panna acida
40g Olio di semi di arachide
50g Succo di pompelmo
30g Acqua
15g Cacao amaro
10g Lievito in polvere per dolci
Plumcake Variegato Light

Plumcake Variegato Light

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questo Plumcake Variegato Light al pompelmo senza burro e zucchero una ricetta light facile e veloce da proporre a colazione o a merenda ed è adatto anche per i più piccoli perché, non solo è buonissimo ma è un dolce molto leggero e decisamente sano.

Grazie a Roberta Stefani per questa ricetta!

Forse potrebbe interessarti anche
Plumcake Carote Arancia e Cioccolato
Plumcake di Farro alle Mele
Plumcake al Limone e Semi di Papavero

Dai un’occhiata al nostro speciale Torte Alte per la Colazione

Step 1
Segna come Completa

Accendete il forno a 180° in modalità statico.
In un contenitore, lavorate con le fruste elettriche posizionate ad una velocità massima, il miele con le uova, per 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato nel suo volume.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete a filo anche l'olio riducendo la velocità del mixer.
Unite, dunque, la Farina d'Avena setacciata e lavorate gli ingredienti.
Aggiungete anche la panna acida che darà morbidezza al nostro plumcake una volta uscito dal forno e, infine, il lievito.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto l'impasto risulterà abbastanza compatto. Il suo peso totale sarà di circa 330g: lo dividiamo in 2 parti [165g+165g]. In uno aggiungete il succo del pompelmo, girate con le fruste elettriche e tenete da parte.
Infine, lavorate il rimanente, con il cacao e l'acqua fino ad ottenere una crema al cioccolato liscia e priva di grumi.

Step 4
Segna come Completa

Prendete lo stampo per plumcake e passatelo con lo spray apposta per teglie , perché non si attacchi, versate, alla base, metà crema nera e metà bianca. Poi procedere alternando: dove abbiamo il nero aggiungere il bianco e viceversa così da creare il contrasto.

Step 5
Segna come Completa

Battete lo stampo su un piano in modo da rendere la superficie piatta e poi passate la lama di un coltello, sporcata con dell'olio di cocco, su tutta la lunghezza del plumcake.
Cuocete per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente nello stampo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata Senza Burro
successivo
Lasagne Carciofi e Pomodorini

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata Senza Burro
successivo
Lasagne Carciofi e Pomodorini