Polenta con patate, verza e tofu

Polenta con patate, verza e tofu

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 1

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Involtino
1 foglia Verza
50 gr Tofu naturale
Vinagrette
2 noci Senape
1/2 Limone
1/2 bicchiere Aceto bianco
Polenta
100 Farina di mais
qb Sale
Vellutata di zucca
200 Zucca
qb Rosmarino
qb Sale grosso
qb Pepe Nero
qb Olio evo
qb Acqua
1 Patata
Contorno
1 Patata
2 Funghi
Polenta con patate, verza e tofu

Polenta con patate, verza e tofu

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Involtino

  • Vinagrette

  • Polenta

  • Vellutata di zucca

  • Contorno

La ricetta

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La polenta con patate, verza e tofu è un piatto autunnale e dal gusto delicato, che vi conquisterà immediatamente. Prodotti di stagione presentati in un’originalissima ricetta vegana.

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Step 1
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Come prima cosa preparate la polenta che andrà poi fatta raffreddare per essere fritta. Una volta pronta la polenta, stendetela in modo tale da avere uno spessore di un centimetro circa e per poter ricavare dei quadrati delle stesse dimensioni del tofu.

Step 2
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Preparate la vinagrette mescolando i tre ingredienti, quindi senape, succo di mezzo limone e aceto bianco. Amalgamate bene il tutto. Il sapore deve essere acidulo, ma non deve sovrastare gli altri sapori. Nella vinagrette andrete a marinare il tofu.

Step 3
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Tagliate il tofu in cubi da circa 3 centimetri per lato e lasciatelo marinare per circa 30 minuti. Friggete i cubi di tofu su tutti i lati per creare una crosticina croccante.

Step 4
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In acqua bollente, salata e con poco aceto fate sbollentare per un paio di minuti le foglie di verza tenendole il più integre possibile.
Raffreddate in acqua fredda per bloccare la cottura e far mantenere una bella colorazione vivace.

Step 5
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La zucca nel frattempo starà cuocendo in forno a 180°C circa. Il tempo di cottura dipende dalla zucca e dalle dimensioni dei pezzi stessi. Ci vorranno indicativamente 30 minuti. Per dare sapore alla zucca, fatela cuocere con un filo di olio evo, del sale grosso, un pizzico di pepe e del rosmarino. Una volta pronta, prendete la zucca eliminando il rosmarino e frullate insieme a mezza patata precedentemente bollita. Allungate con dell'acqua per facilitare l'operazione e aggiungete un filo di olio.

Step 6
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In un padellino fate soffriggere insieme a un filo di olio EVO la polenta e fate saltare velocemente la patata tagliata fine e un paio di funghi a vostra scelta.

Step 7
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Componete ora il vostro piatto, avvolgete il tofu con la foglia di verza, cercando di mantenere il più possibile la forma ed eliminando le parti in eccesso.

Step 8
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Impiattate come preferite. Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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