6 5
Polenta e baccalà

Polenta e baccalà

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 180 minuti
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 gr Baccalà dissalato
2 filetti Acciughe sott'olio
q.b. Prezzemolo
100 ml Prosecco di Valdobbiadene
q.b. Burro
140 ml Latte
1 Scalogno
q.b. Peperoncino
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
300 gr Farina di mais
Polenta e baccalà

Polenta e baccalà

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Polenta e baccalà è un piatto tipico della tradizione veneta, un vero e proprio Classico del Natale. La preparazione potrebbe spaventare un po’, ma se seguirete questi semplici passaggi, il risultato sarà garantito!

Step 1
Segna come Completa

Preparate una polenta utilizzando 1,2 litri di acqua portata a bollitura, versate a pioggia la farina mescolando con forza per evitare i grumi, fatela cuocere continuando a mescolare per circa 1 ora aggiungendo una noce di burro che la terrà morbida.

Step 2
Segna come Completa

Togliete pelle e lische dal Baccalà e tagliatelo a cubotti. Fate appassire, senza soffriggere lo scalogno in una padella con Olio d'Oliva, i 2 filetti di acciuga e del Peperoncino a piacere. Poi versateci i cubotti di Baccalà e fate cuocere per 5 o 6 minuti bagnandolo con il Prosecco.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto aggiungete il latte e cuocete per 15 minuti, assaggiatelo a fine cottura e correggete la salatura. Aspettate che si raffreddi e poi frullate il tutto grossolanamente aggiungendo 3 o 4 cucchiai di Olio.

Step 4
Segna come Completa

Create dei dischi di polenta e metteteli in un piatto su cui potete versare il Baccalà, guarnendolo alla fine con un filo d'olio di Oliva Extravergine e qualche foglia di Prezzemolo Fresco (o se preferite di Cerfoglio). Il vostro piatto della tradizione Natalizia è pronto

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Involtini di erbette rosse e grano saraceno
successivo
Ravioli di sedano rapa con formaggio di capra

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Involtini di erbette rosse e grano saraceno
successivo
Ravioli di sedano rapa con formaggio di capra