Ingredienti
300 gr Salsiccia | |
500 gr Farina di mais | |
250 gr Passata di pomodoro | |
1 Cipolla | |
1 bicchiere Olio | |
q.b. Sale |
Ingredienti
-
300 gr Salsiccia
-
500 gr Farina di mais
-
250 gr Passata di pomodoro
-
1 Cipolla
-
1 bicchiere Olio
-
q.b. Sale
La ricetta
Polenta con salsiccia è un secondo piatto ricco e saporito, che potete servire come golosissimo piatto unico. Il gusto forte della salsiccia si sposa perfettamente con la polenta fatta in casa!
Ricette correlate
Polenta concia originale
Tagliatelle con crema di piselli e pomodorini
Tagliatelle fiori di zucca, cacio e pepe
Tagliate la salsiccia e affettate la cipolla.
Versate l’olio nella padella e fatelo scaldare. Versate nella padella le cipolle affettate e le salsicce tagliate a pezzetti. Aggiungete poi l'alloro.
Versate la passata di pomodori sul composto in cottura. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per 15 minuti. Conservate le salsicce al caldo.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle aggiungete lentamente una prima metà di farina gialla. Mescolate con cura.
Aggiungete la seconda metà di farina gialla, quindi continuate a mescolare. Lasciate cuocere la farina fino alla sua completa cottura che dipenderà dal tipo di farina che avete scelto, se a cottura rapida o no. Se non è a cottura rapida la farina deve cuocere per circa 1 ora. Versate la polenta sul tagliere quindi aggiungete le salsicce tenute al caldo, sistemandole al centro della polenta. Portate in tavola subito.