Polenta ripiena con bufala e fichi

Polenta ripiena con bufala e fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 gr Farina di mais
qb Sale grosso
2 Carote
1 bicchiere Aceto bianco
40 gr Zucchero semolato
qb Olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere Vino rosso
qb Cannella in Polvere
1 bustina Zucchero di canna
2 Chiodi di Garofano
4 bocconcini Mozzarella di Bufala
4 Fichi
qb pan grattato
Polenta ripiena con bufala e fichi

Polenta ripiena con bufala e fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La polenta ripiena con bufala e fichi è un piatto originale e gustoso, che sicuramente non avete mai preparato. Ingredienti deliziosi, uniti in un piatto assolutamente unico.

Ricette correlate
Gnocchi di polenta con Montasio stagionato
Polenta taragna con ragù

Polenta concia originale

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Pulite e tagliate a pezzetti piccoli le carote. Mettetele poi in un padellino con aceto, zucchero e lasciate bollire per 30 minuti, aggiungendo acqua se occorre.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate a cubetti il bocconcini di bufala per far perdere più liquido possibile. Pulite il fico e tenete solo la polpa. Grattugiate il pane raffermo che verrà utilizzato per la panatura. Mettete a scaldare il vino aggiungendo lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Fate cuocere fino a che non si restringe.

Step 3
Segna come Completa

In un altro padellino, mettete a bollire dell'acqua. Un volta raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso. Versate la farina di mais piano piano, mentre si gira l'acqua con un cucchiaio di legno. Continuate a girare fino a fine cottura della polenta. Fate raffreddare la polenta e create una palla ripiena di mozzarella di bufala e fichi. Chiuderla per bene e impanatela nel pane grattugiato.

Step 4
Segna come Completa

Friggete in olio ben caldo per dorare esternamente e per creare la crosticina esterna. Con un mixer, frullate le carote fino ad ottenere una crema setosa. Aggiustare di sapore con un pizzico di sale e d aceto, se necessario. Lucidate con un filo di olio evo. Impiattare il tutto e gustate!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Patate alla Wellington
successivo
Risotto agli aromi e moscardini

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Patate alla Wellington
successivo
Risotto agli aromi e moscardini