Ingredienti
350 gr Farina di mais | |
qb Sale grosso | |
2 Carote | |
1 bicchiere Aceto bianco | |
40 gr Zucchero semolato | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
1/2 bicchiere Vino rosso | |
qb Cannella in Polvere | |
1 bustina Zucchero di canna | |
2 Chiodi di Garofano | |
4 bocconcini Mozzarella di Bufala | |
4 Fichi | |
qb pan grattato |
Ingredienti
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350 gr Farina di mais
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qb Sale grosso
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2 Carote
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1 bicchiere Aceto bianco
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40 gr Zucchero semolato
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qb Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchiere Vino rosso
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qb Cannella in Polvere
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1 bustina Zucchero di canna
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2 Chiodi di Garofano
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4 bocconcini Mozzarella di Bufala
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4 Fichi
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qb pan grattato
La ricetta
La polenta ripiena con bufala e fichi è un piatto originale e gustoso, che sicuramente non avete mai preparato. Ingredienti deliziosi, uniti in un piatto assolutamente unico.
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Pulite e tagliate a pezzetti piccoli le carote. Mettetele poi in un padellino con aceto, zucchero e lasciate bollire per 30 minuti, aggiungendo acqua se occorre.
Tagliate a cubetti il bocconcini di bufala per far perdere più liquido possibile. Pulite il fico e tenete solo la polpa. Grattugiate il pane raffermo che verrà utilizzato per la panatura. Mettete a scaldare il vino aggiungendo lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Fate cuocere fino a che non si restringe.
In un altro padellino, mettete a bollire dell'acqua. Un volta raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso. Versate la farina di mais piano piano, mentre si gira l'acqua con un cucchiaio di legno. Continuate a girare fino a fine cottura della polenta. Fate raffreddare la polenta e create una palla ripiena di mozzarella di bufala e fichi. Chiuderla per bene e impanatela nel pane grattugiato.
Friggete in olio ben caldo per dorare esternamente e per creare la crosticina esterna. Con un mixer, frullate le carote fino ad ottenere una crema setosa. Aggiustare di sapore con un pizzico di sale e d aceto, se necessario. Lucidate con un filo di olio evo. Impiattare il tutto e gustate!