Polpette di Carne al Sugo
Ingredienti
400 g Fette di Pane raffermo | |
3 cucchiai Parmigiano Reggiano | |
1 Uovo | |
20 g Pangrattato | |
500 ml Passata di pomodoro | |
3 Fette di Pane raffermo | |
50 g Mortadella | |
1 Scalogno | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Prezzemolo |
Polpette di Carne al Sugo
Ingredienti
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400 g Fette di Pane raffermo
-
3 cucchiai Parmigiano Reggianograttugiato
-
1 Uovo
-
20 g Pangrattato
-
500 ml Passata di pomodoro
-
3 Fette di Pane raffermo
-
50 g Mortadella
-
1 Scalogno
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Prezzemolo
La ricetta
Le Polpette di Carne al Sugo sono un invitante secondo piatto tipico della cucina italiana! Provate questa versione con un tocco in più… la Mortadella.
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Ammollate il pane in acqua tiepida per qualche minuto. In una ciotola, aggiungete alla carne macinata sale, pepe, prezzemolo tritato, il pane ammollato e strizzato, la Mortadella tritata, il parmigiano grattugiato e l’uovo sgusciato. Impastate con le mani, aggiungete del pangrattato se il composto risulta troppo morbido.
A questo punto formate tante sfere del volume che preferite ma non esagerate! In una padella antiaderente aggiungete dell’olio e lo scalogno tritato. Appena soffrigge, aggiungete le vostre polpette, devano dorare da entrambi le parti (non fate bruciare lo scalogno!) minimo 10 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e coprite.
Cuocete per almeno 40 minuti. Se occorre aggiungete dell’acqua e aggiustate di sale.
Quando il sugo incomincerà a rapprendersi, le polpette sono pronte!