Ingredienti
150 gr Ceci Precotti | |
200 gr Funghi Champignon | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Pane grattuggiato | |
q.b. Prezzemolo | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
-
150 gr Ceci Precotti
-
200 gr Funghi Champignon
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pane grattuggiato
-
q.b. Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Quest’anno più che mai si è risvegliato il mio amore per i funghi. Ora sono presenti nella mia spesa settimanale e la loro versatilità li rende ottimi anche trasformati in polpettine come in questa ricetta. Slurp!
Se non li hai già pronti, cuoci i ceci in acqua salata.
Pulisci i funghi e tagliali a pezzettini.
Cuocili per 5-7 minuti in una padella con dell’olio d’oliva. Aggiungi sale e pepe. A fine cottura unisci anche il prezzemolo.
In una ciotola mescola i ceci scolati e i funghi (la quantità di ceci e funghi deve essere uguale in volume) e trita tutto con l’aiuto di un mixer a immersione.
Aggiungi pan grattato finché il composto sarà abbastanza sodo da poterci fare delle polpettine schiacciate con le mani. Non dovrebbe essere necessario troppo pan grattato, i ceci sono già molto asciutti.
Crea le tue polpettine schiacciate e friggile in olio di semi.
Gusta calde o fredde magari accompagnate da una maionese veg!