Polpette con zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti
1 Zucchina | |
250 gr Ricotta | |
3 fette Prosciutto cotto | |
3 fette Pane bianco | |
3 cucchiai Pangrattato | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
Per la panatura
|
|
1 Uovo | |
qb Farina 00 | |
qb Pangrattato | |
qb Olio di semi di girasole |
Polpette con zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti
-
1 Zucchina
-
250 gr Ricotta
-
3 fette Prosciutto cotto
-
3 fette Pane bianco
-
3 cucchiai Pangrattato
-
qb Sale
-
qb Pepe
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Per la panatura
-
1 Uovo
-
qb Farina 00
-
qb Pangrattato
-
qb Olio di semi di girasole(per friggere)
La ricetta
MiLe polpette con zucchine e prosciutto cotto sono delle sfiziosità molto gustose e dalla panatura croccante. Sono facili da preparare e perfette da servire come secondo piatto o antipasto. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta originale!
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Iniziate lavando le zucchine. Eliminate le estremità e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiatela. Aggiungete poi la ricotta, le fette di pane bianco precedentemente messe in ammollo in acqua tiepida e strizzate bene, le fettine di prosciutto cotto sminuzzate, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio. Se l’impasto risulta troppo molle per formare le polpette, aggiungete qualche altro cucchiaio di pangrattato.
A questo punto prelevare con le mani un pò di impasto e formare le polpette della grandezza che desiderate. Man mano sistematele su un piatto. Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, impanandole in modo omogeneo.
Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella e non appena sarà caldo immergete le polpette facendole cuocere da tutti i lati fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e servite calde!