Polpette con zucchine e prosciutto cotto

Polpette con zucchine e prosciutto cotto

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Zucchina
250 gr Ricotta
3 fette Prosciutto cotto
3 fette Pane bianco
3 cucchiai Pangrattato
qb Sale
qb Pepe
Per la panatura
1 Uovo
qb Farina 00
qb Pangrattato
qb Olio di semi di girasole (per friggere)
Polpette con zucchine e prosciutto cotto

Polpette con zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti

  • Per la panatura

La ricetta

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MiLe polpette con zucchine e prosciutto cotto sono delle sfiziosità molto gustose e dalla panatura croccante. Sono facili da preparare e perfette da servire come secondo piatto o antipasto. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta originale!

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Step 1
Segna come Completa

Iniziate lavando le zucchine. Eliminate le estremità e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiatela. Aggiungete poi la ricotta, le fette di pane bianco precedentemente messe in ammollo in acqua tiepida e strizzate bene, le fettine di prosciutto cotto sminuzzate, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio. Se l’impasto risulta troppo molle per formare le polpette, aggiungete qualche altro cucchiaio di pangrattato.

Step 2
Segna come Completa

A questo punto prelevare con le mani un pò di impasto e formare le polpette della grandezza che desiderate. Man mano sistematele su un piatto. Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, impanandole in modo omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella e non appena sarà caldo immergete le polpette facendole cuocere da tutti i lati fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e servite calde!

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