Ingredienti
300 g Carne macinata | |
2 Fette di pane | |
200 g Polpa di zucca | |
6 foglie Radicchio | |
1 Uova | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1 pizzico Aglio in polvere | |
1 rametto Prezzemolo | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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300 g Carne macinatamista (bovina+suino)
-
2 Fette di pane
-
200 g Polpa di zucca
-
6 foglie Radicchio
-
1 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 pizzico Aglio in polvere
-
1 rametto Prezzemolo
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Le Polpette di Carne con Zucca e Radicchio sono un secondo piatto leggero e gustoso che ben bilancia l’amarognolo delle foglie rosse con la dolcezza della zucca.
Cotte in forno e prive di formaggio, queste delizie sono una preparazione virtuosa che può essere presentata anche come antipasto: basterà semplicemente formare delle polpette più piccole, infilzarle in uno stecchino da spiedino ed il gioco è fatto.
Grazie a Giulia in cucina, voce autorevole di un coro di chef e appassionati che ogni giorno condividono con noi/voi delizie e stratagemmi per piatti squisiti.
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Tagliate a julienne il radicchio e a cubetti la zucca. Metteteli a rosolare in una pentola con olio, sale, aglio e pepe e lasciateli cuocere per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare le verdure e nel frattempo mettete la carne macinata in una ciotola insieme al prezzemolo tritato, il pane precedentemente messo in ammollo con l’acqua ben strizzato, l’uovo e infine il composto freddo di radicchio e zucca. Amalgamate fino a formare un impasto morbido e uniforme.
Prelevate delle porzioni di macinato e formate le vostre polpette, fatele rotolare nel pangrattato (io avevo quello alla curcuma ma va bene anche quello normale).
Infine mettete le polpette in una teglia, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servite le polpette in uno spiedino accompagnate da una patata ripiena con lo stesso composto delle polpette.