Ingredienti
200g fagioli all'occhio | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 rametto Rosmarino | |
2 Uova | |
50g Pangrattato | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Sale | |
Q.B. Pepe di Szechuan | |
200g Pomodori ciliegini | |
1 cucchiaino Zucchero | |
1 cucchiaio Aceto |
Ingredienti
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200g fagioli all'occhio
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1 Spicchio d'aglio
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1 rametto Rosmarino
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2 Uova
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50g Pangrattato
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Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
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Q.B. Sale
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Q.B. Pepe di Szechuan
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200g Pomodori ciliegini
-
1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaio Aceto
La ricetta
Le Polpette di Fagioli al Pepe e Salsa Agrodolce che vi presentiamo oggi hanno un sapore deciso ed intrigante. Il sapore forte del pepe di Sichuan viene equilibrato dall’agrodolce della salsa ai pomodorini. Queste polpette sono cotte al forno, quindi saranno leggere e croccanti all’esterno, ma morbidissime all’interno!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Mettere i fagioli in ammollo dalla sera precedente (se secchi). Sciacquarli e lessarli in abbondate acqua bollente salata, scolarli e farli insaporire in una padella con goccio di olio, uno spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino.
Far raffreddare i fagioli e frullarli con le uova, il sale e una abbondante presa di pepe.
Regolare la consistenza del composto aggiungendo del pangrattato (circa 4 cucchiai) e lavorare il composto ottenendo delle polpettine grandi come delle noci. Passare le palline nel pangrattato, disporle su una teglia da forno, irrorarle con un filo d’olio e metterle in forno a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, per il condimento: in una padella scaldate 2-3 cucchiai di olio con l’aglio, i pomodorini ed il sale. Far rosolare bene quindi aggiungere lo zucchero e l'aceto e continuare la cottura per un paio di minuti.
Frullare i pomodorini e assemblare il piatto mettendo alla base la crema e sopra le polpettine, infilate a coppia con uno stecchino decorativo.