Ingredienti
200g fagioli all'occhio | |
1 Foglia di alloro | |
80g Riso Nerone Biologico | |
5 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
1 cucchiaio Salsa Tahin | |
1 cucchiaio Cumino in polvere | |
1 Cipolla rossa | |
q.b. Aglio in polvere | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Sale fino | |
Per l'impanatura
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q.b. Farina di canapa | |
q.b. Farina di Avena | |
q.b. Olio evo | |
un pizzico Sale | |
un pizzico Pepe | |
Per il condimento
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q.b. Salsa di Pomodoro | |
1 Spicchi d'aglio | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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200g fagioli all'occhioSecchi
-
1 Foglia di alloro
-
80g Riso Nerone BiologicoOppure integrale
-
5 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
2 cucchiai Salsa di Soia
-
1 cucchiaio Salsa Tahin
-
1 cucchiaio Cumino in polvere
-
1 Cipolla rossa
-
q.b. Aglio in polvere
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Sale fino
-
Per l'impanatura
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q.b. Farina di canapaIn ugual misura a quella di avena
-
q.b. Farina di AvenaIn ugual misura a quella di canapa
-
q.b. Olio evo
-
un pizzico Sale
-
un pizzico Pepe
-
Per il condimento
-
q.b. Salsa di Pomodoro
-
1 Spicchi d'aglio
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
La ricetta
Le Polpette di Fagioli Riso e Canapa sono un ottimo secondo piatto vegano molto saporito grazie alle diverse spezie e salse utilizzate. Le Polpette vengono accompagnate con un po’ di salsa di pomodoro aromatizzata.
Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta.
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La sera prima mettere in ammollo i fagioli.
L’indomani scolarli e metterli a bollire per 50 minuti assieme alla foglia di alloro. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere la quantità di sale desiderata. Cuocere anche il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Tritare finemente la cipolla. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare a bassi giri. Prendere l’impasto e formare delle polpette della dimensione di una noce e rotolarle su di un piatto su cui avrete versato sopra le due farine.
Preriscaldare il forno a 180°.
Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e versare sopra un filo di olio, sale e pepe. Cuocere per 25 minuti.
Nel frattempo, preparare il condimento. Versare un filo di olio in una pentola antiaderente, aggiungere l’aglio in camicia e versare, poi, la salsa di pomodoro. Regolare di sale. Cuocere per una decina di minuti. Servire le polpette con la salsina preparata. Sono ottime anche gustate il giorno dopo!