0 0
Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 25
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200g fagioli all'occhio Secchi
1 Foglia di alloro
80g Riso Nerone Biologico Oppure integrale
5 cucchiai Concentrato di pomodoro
2 cucchiai Salsa di Soia
1 cucchiaio Salsa Tahin
1 cucchiaio Cumino in polvere
1 Cipolla rossa
q.b. Aglio in polvere
q.b. Pepe Nero
q.b. Sale fino
Per l'impanatura
q.b. Farina di canapa In ugual misura a quella di avena
q.b. Farina di Avena In ugual misura a quella di canapa
q.b. Olio evo
un pizzico Sale
un pizzico Pepe
Per il condimento
q.b. Salsa di Pomodoro
1 Spicchi d'aglio
q.b. Olio
q.b. Sale
Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per l'impanatura

  • Per il condimento

La ricetta

Condividi

Le Polpette di Fagioli Riso e Canapa sono un ottimo secondo piatto vegano molto saporito grazie alle diverse spezie e salse utilizzate. Le Polpette vengono accompagnate con un po’ di salsa di pomodoro aromatizzata.

Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Riso al Limone con Pesto di Cicoria
Polpette con Fagiolini Patate e Scalogno
Tofu di Canapa con Fagiolini e Scalogno

Dai un’occhiata anche al nostro Timballo di Riso e Verza in La Mia Cucina Vegetariana!

Step 1
Segna come Completa

La sera prima mettere in ammollo i fagioli.

Step 2
Segna come Completa

L’indomani scolarli e metterli a bollire per 50 minuti assieme alla foglia di alloro. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere la quantità di sale desiderata. Cuocere anche il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Step 3
Segna come Completa

Tritare finemente la cipolla. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare a bassi giri. Prendere l’impasto e formare delle polpette della dimensione di una noce e rotolarle su di un piatto su cui avrete versato sopra le due farine.

Step 4
Segna come Completa

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 5
Segna come Completa

Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e versare sopra un filo di olio, sale e pepe. Cuocere per 25 minuti.

Step 6
Segna come Completa

Nel frattempo, preparare il condimento. Versare un filo di olio in una pentola antiaderente, aggiungere l’aglio in camicia e versare, poi, la salsa di pomodoro. Regolare di sale. Cuocere per una decina di minuti. Servire le polpette con la salsina preparata. Sono ottime anche gustate il giorno dopo!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pizza Dolce Teramana
Muffin con Semi di Papavero
successivo
Muffin con Semi di Papavero

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pizza Dolce Teramana
Muffin con Semi di Papavero
successivo
Muffin con Semi di Papavero