Ingredienti
150 g Ricotta Vaccina | |
200 g Fagiolini Cotti | |
1 Uova | |
2 cucchiai Parmigiano grattugiato | |
2 cucchiai abbondanti Pangrattato | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Salsa di Pomodoro | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
-
150 g Ricotta Vaccina
-
200 g Fagiolini Cotti
-
1 Uova
-
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
2 cucchiai abbondanti Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Salsa di Pomodoro
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Le Polpette di Fagiolini e Ricotta sono un espediente magnifico per servire le verdure ai bambini: trasformati in purè, polpette e crocchette gli ortaggi acquistano un nuovo fascino agli occhi dei più piccoli che possono persino cimentarsi nella preparazione al vostro fianco per guadagnare fiducia, manualità…e appetito!
Grazie a Carla La Contessina per queste polpette vegetariane al forno, golose e salutari
Potrebbero deliziarti anche
Polpette vegetariane di melanzane
Polpette filanti Cime di rapa e Mozzarella
Polpette Ricotta e Cicoria
Hai mai coinvolto i tuoi bambini in cucina? Scopri i benefici di una creatività a 4 mani con Cucinare con i bimbi
In una pentola lessarte i fagiolini in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli i fagiolini quando sono teneri e metteteli da parte a raffreddare.
In una ciotola mettere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il basilico, sale e pepe a piacere e amalgamate. Aggiungere i fagiolini e tritate tutto con un minipiner.
Aggiungete il pangrattato e mescolate ancora fino ad avere un composto non appiccicoso. Formate con le mani le vostre polpettine e adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno. Infornate a 200°C per 10/12 minuti.
Servite le polpette calde accompagnate da una salsa a freddo di pomodoro, olio, sale e basilico. Per chi vuole, si può aggiungere un ciuffetto di maionese.