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Polpette Vegane di Lenticchie

Polpette Vegane di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 70
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Lenticchie secche
350 gr Piselli in scatola
50 gr Farina
1 Cipolla o 1 scalogno
5 gr Brodo Vegetale
1 cucchiaino Curcuma
1 cucchiaio Timo secco
120 gr Kefir
2 cm Zenzero fresco
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
Olio extravergine d'oliva
Polpette Vegane di Lenticchie

Polpette Vegane di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gustosissime polpette di lenticchie, che non rinunciano al gusto! Un secondo piatto croccantissimo e completamente vegetariano. Non potrete resistergli!

Step 1
Segna come Completa

Innanzitutto, la sera prima di preparare questa ricetta sciacquate le lenticchie secche e mettetele in ammollo per 12 ore almeno. Il giorno dopo, scolatele per bene
e tenetele da parte. Procedete ora a pulire e tagliare finemente una cipolla bionda o uno scalogno; quindi, in una padella, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e versatevi mezza cipolla o mezzo scalogno tritati.

Step 2
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Lasciate imbiondire per un paio di minuti e aggiungete le lenticchie scolate. Unite alle lenticchie il brodo vegetale, copritele e lasciatele cuocere per almeno mezz’ora. Una volta che tutta l’acqua sarà stata assorbita, togliete le lenticchie dal fuoco e versatele in un contenitore o nel frullatore. Quindi, frullate parzialmente con un mix a immersione o nel frullatore le lenticchie, aggiungete in seguito il pepe, la farina, il cucchiaio di curcuma e di timo, aggiustate di sale e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Step 3
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Aprite, quindi, la scatola di piselli, scolateli, fateli saltare in padella con la metà rimasta dello scalogno
o della cipolla per circa 5 minuti, aggiustando di sale. Trasferite i piselli saltati in una terrina, frullateli con un mixer a immersione insieme al pepe, allo zenzero fresco e al kefir.

Step 4
Segna come Completa

Ora preparate i piatti, disponendo prima la salsa di piselli, zenzero e kefir e poi, sopra, le polpette di lenticchie. Potete conservare questa ricetta in frigorifero per almeno 3 giorni, ma l’importante è che le polpette e la crema rimangano separati.

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