Ingredienti
400 gr Lenticchie | |
350 gr Piselli | |
50 gr Farina | |
1 Cipolla | |
5 gr Brodo Vegetale | |
1 cucchiaino Curcuma | |
1 cucchiaio Timo | |
120 gr Kefir | |
2 cm Zenzero fresco | |
Sale | |
Pepe | |
Olio di semi per friggere | |
Olio extravergine d'oliva |
Ingredienti
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400 gr Lenticchiesecche
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350 gr Piselliin scatola
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50 gr Farina
-
1 Cipollao 1 scalogno
-
5 gr Brodo Vegetale
-
1 cucchiaino Curcuma
-
1 cucchiaio Timosecco
-
120 gr Kefir
-
2 cm Zenzero fresco
-
Sale
-
Pepe
-
Olio di semi per friggere
-
Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Gustosissime polpette di lenticchie, che non rinunciano al gusto! Un secondo piatto croccantissimo e completamente vegetariano. Non potrete resistergli!
Innanzitutto, la sera prima di preparare questa ricetta sciacquate le lenticchie secche e mettetele in ammollo per 12 ore almeno. Il giorno dopo, scolatele per bene
e tenetele da parte. Procedete ora a pulire e tagliare finemente una cipolla bionda o uno scalogno; quindi, in una padella, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e versatevi mezza cipolla o mezzo scalogno tritati.
Lasciate imbiondire per un paio di minuti e aggiungete le lenticchie scolate. Unite alle lenticchie il brodo vegetale, copritele e lasciatele cuocere per almeno mezz’ora. Una volta che tutta l’acqua sarà stata assorbita, togliete le lenticchie dal fuoco e versatele in un contenitore o nel frullatore. Quindi, frullate parzialmente con un mix a immersione o nel frullatore le lenticchie, aggiungete in seguito il pepe, la farina, il cucchiaio di curcuma e di timo, aggiustate di sale e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Aprite, quindi, la scatola di piselli, scolateli, fateli saltare in padella con la metà rimasta dello scalogno
o della cipolla per circa 5 minuti, aggiustando di sale. Trasferite i piselli saltati in una terrina, frullateli con un mixer a immersione insieme al pepe, allo zenzero fresco e al kefir.
Ora preparate i piatti, disponendo prima la salsa di piselli, zenzero e kefir e poi, sopra, le polpette di lenticchie. Potete conservare questa ricetta in frigorifero per almeno 3 giorni, ma l’importante è che le polpette e la crema rimangano separati.