Ingredienti
| 250 gr Polpa di manzo | |
| 150 gr Salsiccia | |
| 1 Panino raffermo | |
| 2 Uova | |
| 100 ml Latte | |
| qb Farina | |
| 15 Foglie di Basilico | |
| 1 Mela | |
| 1 fetta da 70 gr Pancetta | |
| 1 Noce di burro | |
| 1 cucchiaino Zucchero | |
| 30 gr Parmigiano reggiano DOP | |
| qb Olio evo | |
| qb Sale | |
| qb Pepe | |
| qb Noce moscata |
Ingredienti
- 250 gr Polpa di manzo
- 150 gr Salsiccia
- 1 Panino raffermo
- 2 Uova
- 100 ml Latte
- qb Farina
- 15 Foglie di Basilico
- 1 Melagolden
- 1 fetta da 70 gr Pancetta
- 1 Noce di burro
- 1 cucchiaino Zucchero
- 30 gr Parmigiano reggiano DOP
- qb Olio evo
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Noce moscata
La ricetta
Le polpette di manzo con bacon croccante sono delle sfiziosità realizzate con ingredienti molto saporiti e che potete servire come ottimo secondo piatto che piace tanto anche ai più piccoli.
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Mettete in una terrina la carne di manzo e la salsiccia privata del budello. In un mixer frullate il pane a pezzi, 100 millilitri di latte, le uova e le foglie di basilico, fino a ottenere una crema omogenea.
Versate la crema sulla carne e unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata, quindi amalgamate bene. Formate 8 polpette e passatele nella farina.
Fatele cuocere in padella calda antiaderente con un filo di olio facendole rosolare bene da ogni lato. Con l’apposito scavino ricavate 8 palline dalla mela e spadellate per circa 5 minuti con una noce di burro, mezzo cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Tagliate a piccoli rettangoli la pancetta e fatela cuocere sotto il grill finché sarà dorata (oppure in padella antiaderente caldissima senza grassi aggiunti). Formate, infine, otto spiedini mettendo per ognuno una polpetta, una pallina di mela caramellata e una fettina di bacon croccante.












