Ingredienti
250 gr Polpa di manzo | |
150 gr Salsiccia | |
1 Panino raffermo | |
2 Uova | |
100 ml Latte | |
qb Farina | |
15 Foglie di Basilico | |
1 Mela | |
1 fetta da 70 gr Pancetta | |
1 Noce di burro | |
1 cucchiaino Zucchero | |
30 gr Parmigiano reggiano DOP | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Noce moscata |
Ingredienti
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250 gr Polpa di manzo
-
150 gr Salsiccia
-
1 Panino raffermo
-
2 Uova
-
100 ml Latte
-
qb Farina
-
15 Foglie di Basilico
-
1 Melagolden
-
1 fetta da 70 gr Pancetta
-
1 Noce di burro
-
1 cucchiaino Zucchero
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30 gr Parmigiano reggiano DOP
-
qb Olio evo
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Noce moscata
La ricetta
Le polpette di manzo con bacon croccante sono delle sfiziosità realizzate con ingredienti molto saporiti e che potete servire come ottimo secondo piatto che piace tanto anche ai più piccoli.
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Mettete in una terrina la carne di manzo e la salsiccia privata del budello. In un mixer frullate il pane a pezzi, 100 millilitri di latte, le uova e le foglie di basilico, fino a ottenere una crema omogenea.
Versate la crema sulla carne e unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata, quindi amalgamate bene. Formate 8 polpette e passatele nella farina.
Fatele cuocere in padella calda antiaderente con un filo di olio facendole rosolare bene da ogni lato. Con l’apposito scavino ricavate 8 palline dalla mela e spadellate per circa 5 minuti con una noce di burro, mezzo cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Tagliate a piccoli rettangoli la pancetta e fatela cuocere sotto il grill finché sarà dorata (oppure in padella antiaderente caldissima senza grassi aggiunti). Formate, infine, otto spiedini mettendo per ognuno una polpetta, una pallina di mela caramellata e una fettina di bacon croccante.