Ingredienti
2 Melanzane | |
q.b. Mollica di pane raffermo | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
2 Uova | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Aglio tritato | |
q.b. Sale fino | |
q.b. pan grattato | |
q.b. Olio di semi di girasole |
Ingredienti
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2 MelanzaneLunghe oppure ovali
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q.b. Mollica di pane raffermo
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q.b. Parmigiano Reggiano
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2 UovaMedie
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Aglio tritato
-
q.b. Sale fino
-
q.b. pan grattato
-
q.b. Olio di semi di girasole
La ricetta
La Ricetta delle Polpette di Melanzane è un must della cucina italiana, da nord a sud ogni famiglia possiede la propria ricetta tramandata da generazione in generazione. Profumo di Limoni ci fa scoprire la sua variante, come sempre gustosa!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Tagliare a cubetti le melanzane e bollirle in abbondante acqua salata, fino a che si ammorbidiscono. Scolarle e farle raffreddare, dopodiché strizzarle tra le mani, privandole quasi completamente dell’acqua assorbita durante la cottura.
Incorporare alle melanzane l’aglio granulare, il sale, il basilico tagliato grossolanamente a pezzi, il Parmigiano grattugiato, le uova e la mollica del pane cotto a legna, quanto basta ad avere un composto compatto.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido e facilmente modellabile, aggiungendo un uovo laddove dovesse risultare troppo secco o del pan grattato se fosse ancora un po’ troppo bagnato.
Con le mani formare delle polpettine grandi quanto una pallina da ping pong. Nel frattempo, in un pentolino, portare a temperatura abbondante olio di semi.
Friggere le polpette poche per volta e scolarle dall’olio aiutandosi con pinze da frittura quando avranno assunto un color bronzo. Mettere le polpette su carta assorbente e scolarle bene dall’eventuale olio in eccesso. Servire calde o tiepide. Ma anche fredde sono perfette!