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Polpette di Melanzane e Fagioli

Polpette di Melanzane e Fagioli

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per le polpette
600 gr Melanzane
480 gr Cannellini bio in vasetto di vetro
100 gr Pangrattato
20 gr Semi di sesamo bianco
½ Spicchio d'aglio
q.b. Mix di erbe aromatiche menta, basilico, timo limonato
q.b. Spezie in polvere cumino, zenzero, paprica
40 gr Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
Per la salsa ai peperoni
1 Peperone giallo o rosso grande
6 Pomodori datterini rossi
q.b. Basilico foglie
1 Cipolla bianca piccola
q.b. Sale
1 pizzico Paprica
10 gr Olio
Polpette di Melanzane e Fagioli

Polpette di Melanzane e Fagioli

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per le polpette

  • Per la salsa ai peperoni

La ricetta

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Queste Polpette di Melanzane e Fagioli sono una proposta vegana perfetta come antipasto, ma anche buonissima in un panino con un po’ di salsa ai peperoni come da ricetta, ma anche con tzatziki, di hummus o con una salsa al pomodoro.

Ringraziamo per questa squisita ricetta Margherita Scibilia – Pentole e Pennellli!

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Step 1
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Per il pangrattato usate un pane secco sciapo (acqua, lievito e farina non raffinata). Fatelo seccare al sole e poi macinatelo con un macina tutto. Con il frullatore macinate il sesamo e unitelo al pangrattato per la panatura.

Step 2
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Per le polpette

Lavate ed asciugate le melanzane, privatele del picciolo e riponetele in una teglia rivestita con carta da forno poi infornate a 200°C per un’ora circa.

Step 3
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Un volta cotte fatte freddare e pelatele aiutandovi con un cucchiaio. Se le melanzane sono ancora ricche d'acqua fatele scolare in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

Step 4
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Scolate i fagioli ed uniteli alla polpa di melanzane e frullateli insieme alle erbe aromatiche, il sale e l'aglio.

Step 5
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Trasferite il composto in una ciotola capiente unendo il pangrattato e le spezie, poi amalgamate fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.

Step 6
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Con le mani create tante piccole polpette che panerete con il mix di pangrattato e sesamo poi trasferitele su una teglia rivestita con carta da forno.

Step 7
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Irrorate con l’olio e fatte cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Se non siete a dieta potete friggerle in abbondante olio di semi.

Step 8
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Per la salsa

Lavate e tagliate il peperone, una cipolla bianca e un mazzetto di basilico. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

Step 9
Segna come Completa

In una pentola con olio cuocete fino a rendere morbidi i pomodori, i peperoni e la cipolla, dopo passate tutte le verdure il passa verdure ed aggiustate di sale.

Step 10
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Servite le polpette con la crema di pomodori e peperoni calda, ed una spolverata di polvere di sesamo tostato.

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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