Ingredienti
10 Patate | |
2 Melanzane | |
1 pizzico Aglio in polvere | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Formaggio | |
q.b. Pangrattato | |
15 foglie Menta | |
2 Uova | |
q.b. Olio di Semi |
Ingredienti
-
10 Patate
-
2 Melanzane
-
1 pizzico Aglio in polvere
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Formaggio
-
q.b. Pangrattato
-
15 foglie Menta
-
2 Uova
-
q.b. Olio di Semiper friggere
La ricetta
Le polpette di patate e melanzane sono delle sfiziosità vegetariane di cui è impossibile fare a meno. Profumate alla menta e con un sapore ricco e irresistibile. Un’ottima alternativa alle classiche crocchette di patate! Grazie a Francesco Vergaro di ilpugliesechecucina per questa ricetta sfiziosa!
Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete le melanzane su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200°C per circa 1 ora.
Una volta cotte, private le patate della buccia e schiacciatele. Cotte anche le malanzane, provvedete a raccoglierne la polpa con un cucchiaio, avendo cura di riporla in un colino in modo che perda l' acqua.
A questo punto mettete sia le patate che le melanzane in un recipiente con il formaggio grattugiato, il pangrattato, l'aglio in polvere, il pepe, le uova e le foglie di menta tagliate molto finemente. Amalgamate bene il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo.
Formate le polpette. Ripassatele nel pangrattato. Friggete in olio di semi ben caldo per qualche minuto. Servite calde e gustate!