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Polpette di patate e melanzane

Polpette di patate e melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 75 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
10 Patate
2 Melanzane
1 pizzico Aglio in polvere
q.b. Pepe Nero
q.b. Formaggio
q.b. Pangrattato
15 foglie Menta
2 Uova
q.b. Olio di Semi per friggere
Polpette di patate e melanzane

Polpette di patate e melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le polpette di patate e melanzane sono delle sfiziosità vegetariane di cui è impossibile fare a meno. Profumate alla menta e con un sapore ricco e irresistibile. Un’ottima alternativa alle classiche crocchette di patate! Grazie a Francesco Vergaro di ilpugliesechecucina per questa ricetta sfiziosa!

Step 1
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Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete le melanzane su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200°C per circa 1 ora.

Step 2
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Una volta cotte, private le patate della buccia e schiacciatele. Cotte anche le malanzane, provvedete a raccoglierne la polpa con un cucchiaio, avendo cura di riporla in un colino in modo che perda l' acqua.

Step 3
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A questo punto mettete sia le patate che le melanzane in un recipiente con il formaggio grattugiato, il pangrattato, l'aglio in polvere, il pepe, le uova e le foglie di menta tagliate molto finemente. Amalgamate bene il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo.

Step 4
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Formate le polpette. Ripassatele nel pangrattato. Friggete in olio di semi ben caldo per qualche minuto. Servite calde e gustate!

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