Ingredienti
600 gr Filetti di Nasello | |
100 gr Zucchine | |
1 Spicchio d'aglio | |
150 gr Pane Grattugiato | |
2 Uova | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
-
600 gr Filetti di Nasello
-
100 gr Zucchine
-
1 Spicchio d'aglio
-
150 gr Pane Grattugiato
-
2 Uova
-
q.b. Prezzemolo frescoTritato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio per friggere
La ricetta
Le Polpette di Pesce sono croccanti polpettine aromatiche preparate con del nasello e arricchite con deliziose zucchine. Saranno fantastiche per il Cenone di Capodanno!
Tagliate i filetti di nasello a pezzettini regolari, aiutandovi con un coltello ben affilato. Passate al mixer riponendo il tutto in una ciotola.
Lavate e spuntate alle estremità le zucchine; grattugiatele e mescolatele con il pesce. Tritate finemente l ’aglio, dopo averlo pelato; aggiungetelo nella ciotola con un pizzico di prezzemolo, di sale e di pepe e il pangrattato.
Con una frusta, sbattete le uova, poi unitele agli altri ingredienti nella ciotola, amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Con il composto ottenuto create delle piccole palline con le mani.
Scaldate una quantità abbondante di olio in una padella antiaderente; con l ’aiuto di una schiumarola friggete le palline di impasto. Appena dorate, scolatele sulla carta assorbente da cucina, per eliminare l ’eccedenza di olio. Servite ben calde.