Ingredienti
| 250 gr Patate | |
| 150 gr Riso | |
| 1 Uova | |
| 20 gr Burro | |
| 30 gr Formaggio grattugiato | |
| 1 bustina Zafferano | |
| 3 cucchiai Pangrattato | |
| 100 gr Mozzarella | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
Per la panatura | |
| q.b. Pangrattato | |
| q.b. Olio di semi di girasole | |
Ingredienti
- 250 gr Patate
- 150 gr Riso
- 1 Uova
- 20 gr Burro
- 30 gr Formaggio grattugiato
- 1 bustina Zafferano
- 3 cucchiai Pangrattato
- 100 gr Mozzarella
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Per la panatura
- q.b. Pangrattato
- q.b. Olio di semi di girasoleper friggere
La ricetta
Le polpette di riso e patate allo zafferano sono croccanti fuori e morbide dentro, con un cuore filante di mozzarella irresistibile. Sono perfette se avete del risotto avanzato e non sapete come utilizzarlo. Molto facili da preparare e ideali da servire come antipasto sfizioso. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta golosissima!
Accessori Utili
Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina.
In un’altra pentola portate a bollore l’acqua e versate il riso, il sale e una bustina di zafferano. Mescolate spesso portando a cottura. A fine cottura deve avere la consistenza di un risotto. Togliete dal fuoco e aggiungere il burro per mantecare.
Trasferire il riso nella terrina con la purea di patate, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, il pangrattato e mescolate bene il tutto.
Con le mani leggermente umide prelevare un po' di impasto, apritelo sul palmo della mano, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella e chiudete formando una polpetta.
Passate tutte le polpette nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolate le polpette su carta assorbente.
Servire le polpette di riso e patate allo zafferano ancora calde e filanti.












