3 6
Polpette di riso e patate allo zafferano

Polpette di riso e patate allo zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 25

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Patate
150 gr Riso
1 Uova
20 gr Burro
30 gr Formaggio grattugiato
1 bustina Zafferano
3 cucchiai Pangrattato
100 gr Mozzarella
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per la panatura
q.b. Pangrattato
q.b. Olio di semi di girasole per friggere
Polpette di riso e patate allo zafferano

Polpette di riso e patate allo zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la panatura

La ricetta

Condividi

Le polpette di riso e patate allo zafferano sono croccanti fuori e morbide dentro, con un cuore filante di mozzarella irresistibile. Sono perfette se avete del risotto avanzato e non sapete come utilizzarlo. Molto facili da preparare e ideali da servire come antipasto sfizioso. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta golosissima!

Accessori Utili

 

Step 1
Segna come Completa

Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina.

Step 2
Segna come Completa

In un’altra pentola portate a bollore l’acqua e versate il riso, il sale e una bustina di zafferano. Mescolate spesso portando a cottura. A fine cottura deve avere la consistenza di un risotto. Togliete dal fuoco e aggiungere il burro per mantecare.

Step 3
Segna come Completa

Trasferire il riso nella terrina con la purea di patate, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, il pangrattato e mescolate bene il tutto.

Step 4
Segna come Completa

Con le mani leggermente umide prelevare un po' di impasto, apritelo sul palmo della mano, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella e chiudete formando una polpetta.

Step 5
Segna come Completa

Passate tutte le polpette nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolate le polpette su carta assorbente.
Servire le polpette di riso e patate allo zafferano ancora calde e filanti.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tagliatelle fiori di zucca, cacio e pepe
successivo
Kebap di seitan

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tagliatelle fiori di zucca, cacio e pepe
successivo
Kebap di seitan