Polpette di seitan, zucchine e semi di chia

Polpette di seitan, zucchine e semi di chia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per le zucchine in agrodolce
2 Zucchine
t.p.t. Aceto bianco
t.p.t. Zucchero
Per le carote
2 Carote
q.b. Zenzero
1 Lime
Per le polpette
2 Patate
120 Seitan
q.b. Sale e Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. Cumino in semi
Per le salse
1/2 Peperone rosso
1/2 Peperone giallo
1/4 Cipolla bianca
1 Gambi di sedano
2 Pomodorini rossi
2 Pomodorini gialli
q.b. Sale e Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
Polpette di seitan, zucchine e semi di chia

Polpette di seitan, zucchine e semi di chia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per le zucchine in agrodolce

  • Per le carote

  • Per le polpette

  • Per le salse

La ricetta

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Le polpette di seitan, zucchine e semi di chia sono un secondo piatto vegano ricco e gustoso, servite con deliziose salse a base di peperone giallo e rosso che vanno a incorniciare perfettamente il piatto. Grazie a Paolo Panigoni per questa ricetta fantastica e audace!

Accessori utili

Step 1
Segna come Completa

Iniziate pelando e tagliando grossolanamente le patate. Mettetele poi a bollire in acqua salata. Con un pelapatate tagliate le zucchine a fettine sottili e poi fatele marinare in una soluzione di aceto e zucchero precedentemente preparata in uguali quantità (tanto per tanto: per ogni unità di zucchero, aggiungere un'unità di aceto). Passate poi alla preparazione delle carote. Tagliatele alla julienne e fatele marinare in succo di lime con l'aggiunta di zenzero.

Step 2
Segna come Completa

Dedicatevi ora alla preparazione delle salse. Una volta puliti i peperoni, mettete in un bicchiere da mixer metà peperone rosso tagliato grossolanamente, metà gamba di sedano privata dei filamenti, metà del pezzo di cipolla, un paio di pomodorini rossi, olio evo, sale, pepe e frullate fino a ottenere un composto vellutato e cremoso. Seguite lo stesso procedimento con il peperone giallo, dove i pomodorini saranno dunque gialli per mantenere la colorazione.

Step 3
Segna come Completa

Fate scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente. Quando sarà ben calda, fate cuocere velocemente il seitan spezzettato grossolanamente. Insaporite con un pizzico di sale, pepe e semi di cumino (q.b.) Una volta cotte le patate, schiacciatele con una forchetta e aggiungete il seitan, un po' di noce moscata, sale, pepe e amalgamate il tutto. Formate delle polpettine e fatele cuocere in una padella calda con un filo d'olio. Fatele dorare per renderle croccanti fuori e morbide dentro.

Step 4
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Componete ora il piatto seguendo il vostro gusto. Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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