Ingredienti
240 Tofu naturale | |
q.b. Prezzemolo | |
200 Fave | |
2 / 3 Patate | |
80 pan grattato | |
q.b. Salsa di Soia | |
1 spicchio Aglio | |
1/2 Cipolla bionda | |
q.b. Wasabi | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. pomodori secchi sott'olio | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Farina Bianca | |
Ingredienti
-
240 Tofu naturale
-
q.b. Prezzemolo
-
200 Fave
-
2 / 3 Patate
-
80 pan grattatoanche senza glutine
-
q.b. Salsa di Soia
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 Cipolla bionda
-
q.b. Wasabi
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. pomodori secchi sott'olio
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Farina Bianca
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La ricetta
C’è un piatto che scalda il cuore di grandi e piccini, le polpette!
Questa versione di Polpette di tofu su crema di fave al wasabi è assolutamente da assaggiare, ve ne innamorerete.
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Come prima cosa puliamo e tagliamo le patate a pezzettoni, cuociamo poi in acqua bollente e salata fino a che non sono facili da schiacciare con una forchetta, circa 15-20 minuti.
Nel frattempo mettiamo a scaldare dell'olio extravergine di oliva ed uno spicchio d'aglio schiacciato, quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungiamo il pane grattato per tostarlo ed insaporirlo.
In un altra padella con acqua bollente e salata mettiamo a cuocere le fave precedentemente pulite. Dovranno bollire circa 20 minuti.
Tritiamo finemente mezza cipolla e mettiamola a soffriggere con dell'olio evo, sale e pepe. Aggiungiamo un poco d'acqua facendola restringere di volta in volta per stufarla per bene. Una sfumata con del vino bianco. Aggiungere le fave scolate dalla cottura precedente, aggiungere un poco di acqua per amalgamare il tutto e far restringere. Una volta pronte andremo a frullarle aggiungendo un poco di olio evo, acqua calda e wasabi per dare un sentore di freschezza, Non deve coprire il sapore delle fave ma deve solo rimanere in bocca alla fine di tutto.
Ora che abbiamo tutto pronto, prepariamo il composto per le nostre polpette. Schiacciamo per bene le patate, aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pan grattato e mescoliamo bene, aggiungiamo il tofu, aggiungiamo del prezzemolo tritato. Se si vuole, si possono aggiungere anche delle fave della cottura precedente, non molte, in modo tale che ogni tanto ne capiti una. Una spolverata di noce moscata non guasta mai. Aggiungere al composto un poco di acqua calda e della farina bianca, non molta, serve solo per tenere il tutto più compatto.