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Polpette di tofu su crema di fave al wasabi

Polpette di tofu su crema di fave al wasabi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
240 Tofu naturale
q.b. Prezzemolo
200 Fave
2 / 3 Patate
80 pan grattato anche senza glutine
q.b. Salsa di Soia
1 spicchio Aglio
1/2 Cipolla bionda
q.b. Wasabi
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
q.b. pomodori secchi sott'olio
q.b. Noce moscata
q.b. Farina Bianca
Polpette di tofu su crema di fave al wasabi

Polpette di tofu su crema di fave al wasabi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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C’è un piatto che scalda il cuore di grandi e piccini, le polpette!

Questa versione di Polpette di tofu su crema di fave al wasabi è assolutamente da assaggiare, ve ne innamorerete.

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Step 1
Segna come Completa

Come prima cosa puliamo e tagliamo le patate a pezzettoni, cuociamo poi in acqua bollente e salata fino a che non sono facili da schiacciare con una forchetta, circa 15-20 minuti.
Nel frattempo mettiamo a scaldare dell'olio extravergine di oliva ed uno spicchio d'aglio schiacciato, quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungiamo il pane grattato per tostarlo ed insaporirlo.

Step 2
Segna come Completa

In un altra padella con acqua bollente e salata mettiamo a cuocere le fave precedentemente pulite. Dovranno bollire circa 20 minuti.
Tritiamo finemente mezza cipolla e mettiamola a soffriggere con dell'olio evo, sale e pepe. Aggiungiamo un poco d'acqua facendola restringere di volta in volta per stufarla per bene. Una sfumata con del vino bianco. Aggiungere le fave scolate dalla cottura precedente, aggiungere un poco di acqua per amalgamare il tutto e far restringere. Una volta pronte andremo a frullarle aggiungendo un poco di olio evo, acqua calda e wasabi per dare un sentore di freschezza, Non deve coprire il sapore delle fave ma deve solo rimanere in bocca alla fine di tutto.

Step 3
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Tritare grossolanamente il tofu, saltarlo per pochi minuti in una padella con olio evo a fuoco vivo. Aggiungere la salsa di soia per insaporire bene il tutto. Far restringere in modo tale che il tutto alla fine risulti asciutto ma insaporito.

Step 4
Segna come Completa

Ora che abbiamo tutto pronto, prepariamo il composto per le nostre polpette. Schiacciamo per bene le patate, aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pan grattato e mescoliamo bene, aggiungiamo il tofu, aggiungiamo del prezzemolo tritato. Se si vuole, si possono aggiungere anche delle fave della cottura precedente, non molte, in modo tale che ogni tanto ne capiti una. Una spolverata di noce moscata non guasta mai. Aggiungere al composto un poco di acqua calda e della farina bianca, non molta, serve solo per tenere il tutto più compatto.

Step 5
Segna come Completa

Prepariamo le nostre polpette dando la forma preferita, passiamole nel pan grattato e poi dritte in olio bollente.
Impiattare come meglio si preferisce, in modo rustico o raffinato saranno sempre molto apprezzate.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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