Ingredienti
300 gr fagioli secchi | |
2 Uova | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1/2 cucchiaino Timo | |
2 cucchiai Prezzemolo | |
200 gr Tonno | |
q.b. pan grattato | |
q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
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300 gr fagioli secchi
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 cucchiaino Timo
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2 cucchiai Prezzemolo
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200 gr Tonno
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q.b. pan grattato
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q.b. Olio per friggere
La ricetta
Le Polpette di tonno e fagioli sono sfiziosità molto semplici da preparare, buonissime e gustose. Sono perfette anche per i più piccoli! Grazie a Rossana Pegurri per questa ricetta!
Prima di cucinare i fagioli è necessario ammorbidirli mettendoli a bagno in acqua fredda per 12 ore con un cucchiaino di aceto. Dopodiché potete scolarli e sciacquarli.
Mettete i fagioli in una pentola capiente riempita con abbondante acqua fredda (almeno 3 cm sopra i fagioli). Portare a primo bollore, poi scolateli nuovamente e sciacquateli. Rimettete i fagioli sul fuoco con altra acqua fredda. (Questo procedimento è molto importante e serve per non creare la sensazione di gonfiore).
Fate cuocere i fagioli per circa 1 ora e mezza. Terminata la cottura, scolateli e lasciateli raffreddare in un contenitore. Successivamente aggiungeteci le uova, gli aromi, il tonno con circa un cucchiaio del suo olio, sale e pepe q.b. (Assaggiate sempre per equilibrare bene i sapori).
Impastate con le mani per circa 5 minuti schiacciando il composto per renderlo omogeneo e rompere un po’ i fagioli. Create delle palline della grandezza di una noce e passatele nel pan grattato. Friggete le vostre polpette in abbondante olio caldo. Scolate le polpette quando saranno ben dorate e passatele su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite ancora calde.