Ingredienti
| 300 gr fagioli secchi | |
| 2 Uova | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
| 1/2 cucchiaino Timo | |
| 2 cucchiai Prezzemolo | |
| 200 gr Tonno | |
| q.b. pan grattato | |
| q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
- 300 gr fagioli secchi
- 2 Uova
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1/2 cucchiaino Timo
- 2 cucchiai Prezzemolo
- 200 gr Tonno
- q.b. pan grattato
- q.b. Olio per friggere
La ricetta
Le Polpette di tonno e fagioli sono sfiziosità molto semplici da preparare, buonissime e gustose. Sono perfette anche per i più piccoli! Grazie a Rossana Pegurri per questa ricetta!
Prima di cucinare i fagioli è necessario ammorbidirli mettendoli a bagno in acqua fredda per 12 ore con un cucchiaino di aceto. Dopodiché potete scolarli e sciacquarli.
Mettete i fagioli in una pentola capiente riempita con abbondante acqua fredda (almeno 3 cm sopra i fagioli). Portare a primo bollore, poi scolateli nuovamente e sciacquateli. Rimettete i fagioli sul fuoco con altra acqua fredda. (Questo procedimento è molto importante e serve per non creare la sensazione di gonfiore).
Fate cuocere i fagioli per circa 1 ora e mezza. Terminata la cottura, scolateli e lasciateli raffreddare in un contenitore. Successivamente aggiungeteci le uova, gli aromi, il tonno con circa un cucchiaio del suo olio, sale e pepe q.b. (Assaggiate sempre per equilibrare bene i sapori).
Impastate con le mani per circa 5 minuti schiacciando il composto per renderlo omogeneo e rompere un po’ i fagioli. Create delle palline della grandezza di una noce e passatele nel pan grattato. Friggete le vostre polpette in abbondante olio caldo. Scolate le polpette quando saranno ben dorate e passatele su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite ancora calde.












