Ingredienti
1 kg Cime di Rapa | |
1 Spicchi d'aglio | |
2 Filetti di alici | |
q.b. Olio evo | |
4 Fette di Pane raffermo | |
4 cucchiai Parmigiano Reggiano | |
2 Uova | |
q.b. Latte | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Sale e Pepe | |
Per la panatura
|
|
2 Uova | |
q.b. Farina | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio di Arachidi | |
Per la glassa
|
|
1 Peperone rosso | |
1 cucchiaino Tabasco | |
2 cucchiai Zucchero | |
1 pizzico Sale | |
1 spicchio Mela | |
1 cucchiaino Aceto | |
q.b. Semi di sesamo nero |
Ingredienti
-
1 kg Cime di Rapa
-
1 Spicchi d'aglio
-
2 Filetti di alici
-
q.b. Olio evo
-
4 Fette di Pane raffermo
-
4 cucchiai Parmigiano Reggiano
-
2 Uova
-
q.b. Latte
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale e Pepe
-
Per la panatura
-
2 Uova
-
q.b. Farina
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio di Arachidi
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Per la glassa
-
1 Peperone rosso
-
1 cucchiaino Tabasco
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
1 spicchio Melacon la buccia
-
1 cucchiaino Aceto
-
q.b. Semi di sesamo nero
La ricetta
Questa Polpette Filanti Cime di Rapa e Mozzarella sono un piatto davvero saporito e che dà soddisfazione a vista e palato! Potete anche farcirle con altri tipi di formaggi.
Ringraziamo per questa gustosa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti!
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Lessare le cime di rapa per 5 minuti, poi versate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciughe, mescolare per sciogliere le acciughe e quando sarà pronto togliere l'aglio e aggiungere le cime di rapa per farle insaporire uniformemente.
Tagliare le cime di rapa finemente, aggiungere il pane ammorbidito precedentemente del latte, poi le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe.
Prendere un pugno di impasto, formare una pallina, poi schiacciarla e mettere al centro un pezzetto di mozzarella, quindi riformare una pallina.
Passare le polpette prima nella farina, poi nell'uovo poi nel pangrattato, infine ancora nell'uovo e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio, fino a quando non saranno dorate.
Per la glassa: tagliare il peperone e lo spicchio di mela a tocchetti e cuocerli a fuoco lento con lo zucchero, il sale e l'aceto per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere il tabasco e frullare con un mixer ad immersione.
Servire le polpette guarnendo la glassa di peperone e tabasco ed il sesamo nero.