Ingredienti
3 Melanzane | |
2 Fette di Pane Nero | |
2 Uova | |
50 g Pecorino | |
20 g Farina | |
q.b Basilico | |
q.b Sale | |
q.b Pepe | |
q.b. Olio di oliva | |
20 Pomodorini | |
1 spicchio Cipolla |
Ingredienti
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3 Melanzane
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2 Fette di Pane Nero
-
2 Uova
-
50 g Pecorino
-
20 g Farina
-
q.b Basilico
-
q.b Sale
-
q.b Pepe
-
q.b. Olio di olivaper friggere
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20 Pomodorini
-
1 spicchio Cipolla
La ricetta
Queste polpette vegetariane di melanzane sono un antipasto perfetto per questo momento dell’anno fra l’estate e l’autunno: un finger food sfizioso da servire con una salsa fresca di pomodorini.
Per le polpette
Tagliare a metà le melanzane e sistemarle sulla teglia divise a metà. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Ammorbidire il pane con un po’ di latte scaldato (la quantità di latte è più o meno di 15g).
Controllare se si siano ammorbidite e trasferite solo la polpa in una terrina con le uova, il formaggio, pane ammorbidito, pepe, sale, prezzemolo tritato.
Formate le palline e passarle nel pan grattato. Dopodiché friggetele in olio bollente finché non si dora la superficie.
Per la salsa
Privare i pomodorini dei semi e farne una passata con un frullatore a immersione. Mettere a scaldare un filo d’olio con la cipolla e poi aggiungere la salsa di pomodorini passati.
Impiattare in cucchiai da portata disponendo una dose di passata di pomodorini e sopra una polpetta di melanzana, quindi servire.