Ingredienti
6 Uova | |
60 gr Farina 00 | |
100 gr Pangrattato | |
100 gr Mollica | |
qb Olio di semi di girasole | |
1 rametto Timo fresco | |
1 rametto Maggiorana | |
qb Sale |
Ingredienti
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6 Uova
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60 gr Farina 00
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100 gr Pangrattato
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100 gr Mollica
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qb Olio di semi di girasole
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1 rametto Timo fresco
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1 rametto Maggiorana
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qb Sale
La ricetta
Le polpette vegetariane pane e uova sono un’originalissima variante delle polpette di cane tradizionali, preparate in chiave vegetariana e con una croccante panatura che conquisterà tutti i vostri commensali!
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All’interno di un pentolino capiente, mettete 4 uova a cuocere per 8 minuti nell’acqua bollente, prelevatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare per 15 minuti. Con delicatezza togliete il guscio alle uova, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e riponetele sul tagliere.
Versate la farina in una ciotola capiente e passatevi le uova, facendola aderire bene alla superficie. In un’altra ciotola, rompete le 2 uova rimaste, sbattetele bene con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, la maggiorana e il timo tritati finemente e precedentemente lavati e asciugati, mescolando bene il tutto.
Una per volta, immergete le uova sode infarinate in questo composto, lavorando con delicatezza. Inzuppate d’acqua la mollica e passatevi le uova. Versate il pangrattato in un’altra ciotola, passatevi le uova, così da impanarle bene. Ripassate nuovamente le uova impanate prima nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato, per ottenere la doppia panatura.
Scaldate abbondante olio di girasole in una padella antiaderente e, con l’aiuto di una schiumarola, mettete a friggere, una a una, le uova impanate, fino a quando si doreranno. Prelevatele dalla padella e riponetele su uno strato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso; servite calde come sfizioso antipasto accompagnato da salse a piacere.