
Polpette verdi & felici
Ma ogni giorno è una buona occasione per non sprecare nulla!
Con patate, spinaci, pangrattato (anche #senzaglutine) e farina per polenta ecco delle super:
🍃🧆🄿🄾🄻🄿🄴🅃🅃🄴!🍃🧆
Ingredienti
600 g Patate | |
1/2 Cipolla | |
350 g Spinaci freschi | |
150 g. + q. b. Pangrattato senza glutine | |
q. b. Farina di mais | |
q. b. Formaggio veg | |
q. b. Erbe aromatiche fresche | |
A piacere Spezie | |
A piacere Sale e pepe | |
1 cucchiaio Olio | |
1 spicchio Aglio |

Polpette verdi & felici
Ma ogni giorno è una buona occasione per non sprecare nulla!
Con patate, spinaci, pangrattato (anche #senzaglutine) e farina per polenta ecco delle super:
🍃🧆🄿🄾🄻🄿🄴🅃🅃🄴!🍃🧆
Ingredienti
-
600 g Patatepulite
-
1/2 Cipollaa tocchetti
-
350 g Spinaci freschi
-
150 g. + q. b. Pangrattato senza glutine
-
q. b. Farina di mais
-
q. b. Formaggio veg
-
q. b. Erbe aromatiche freschetimo, rosmarino, prezzemolo, origano
-
A piacere Speziecurry, paprika, cumino
-
A piacere Sale e pepe
-
1 cucchiaio Olio
-
1 spicchio Aglio
La ricetta
Scopri le Polpette Verdi & Felici, un’alternativa sfiziosa e nutriente, ricca di verdure e sapore, perfetta per un pasto sano e irresistibile!
Ringraziamo per questa preparazione Ricette del Cavolo.
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Bolliamo le patate pelate a pezzettoni e facciamole ammorbidire (circa 15 minuti).
Schiacciamo con una forchetta e lasciamo freddare.
Prepariamo il pangrattato senza glutine con il mix di erbette aromatiche tritate, sale, pepe e un filo d'olio.
Mescoliamo bene.
Facciamo saltare velocemente gli spinaci in padella con un filo d'olio, un aglio schiacciato e un pizzico di sale.
Frulliamoli ottenendo una crema verde (possiamo aggiungere del succo di limone).
Creiamo un impasto aiutandoci a regolare la consistenza con il pangrattato.
Possiamo fare due tipi di polpette verdi e bianche!
Facciamo riposare per 30 minuti gli impasti e procediamo a creare le nostre polpettine.
Creando le palline inseriamo un pezzetto di formaggio vegetale e chiudiamo bene. Passiamo ogni polpetta nel mix di pangrattato e farina di mais o anche semini.
Facciamole dorare in una padella ben calda con un filo d'olio, girandole spesso fino a doratura. Le nostre polpettine verdi & felici sono pronte per essere gustate con uno spicchio di limone! Buon appetito da Ricette del Cavolo! Questa è altre proposte per menù vegan per un anno intero le trovate nel primo libro RICETTE DEL CAVOLO negli storie o line e le migliori librerie.