Ingredienti
2 Zucchine | |
30 gr Fontina | |
1 Uovo | |
qb Pangrattato | |
3 fette Pane in cassetta | |
20 gr Parmigiano | |
abbondante Menta | |
1 manciata Pinoli | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Olio di semi d'arachide |
Ingredienti
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2 Zucchine
-
30 gr Fontina
-
1 Uovo
-
qb Pangrattato
-
3 fette Pane in cassetta
-
20 gr Parmigianograttugiato
-
abbondante Menta
-
1 manciata Pinoli
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Olio di semi d'arachideper friggere
La ricetta
Le polpette di zucchine alla menta sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, perfette per essere accompagnate dai vostri contorni preferiti, oppure servite come antipasto durante un aperitivo con gli amici.
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Lavate le zucchine, privatele delle estremità poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
In un padellino antiaderente mettete un goccio di olio e tuffatevi le zucchine: fatele cuocere a fiamma vivace fino a quando saranno ben asciutte e senza liquidi di vegetazione. Fate raffreddare e salate.
In un mixer frullate le fette di pane in cassetta private della crosta insieme all’uovo e aggiungete alle verdure insieme anche al parmigiano, pepe, la menta tritata, i pinoli, la fontina grattugiata e pangrattato quanto basta se fosse necessario per ottenere un composto omogeneo e consistente.
Con le mani prelevate delle piccole porzioni di impasto, arrotondatele, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi di arachide. Scolate, tamponatele e servite ancora calde.