Ingredienti
Per le polpette
|
|
5 Zucchine | |
140 gr Ricotta | |
80 gr Parmigiano | |
1 Uovo | |
q.b. Pangrattato | |
3 Fette biscottate | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Farina di mais | |
Per la salsa Tzatziki
|
|
200 gr Formaggio spalmabile | |
2 cucchiaini Olio di oliva | |
1 cucchiaino Succo di limone | |
5 fili erba cipollina | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
-
Per le polpette
-
5 Zucchine
-
140 gr Ricotta
-
80 gr Parmigiano
-
1 Uovo
-
q.b. Pangrattato
-
3 Fette biscottateintegrali
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Farina di mais
-
Per la salsa Tzatziki
-
200 gr Formaggio spalmabiletipo Philadelphia greca
-
2 cucchiaini Olio di oliva
-
1 cucchiaino Succo di limone
-
5 fili erba cipollina
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Queste Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki sono delle gustosissime praline salate da mangiare una dopo l’altra, anche perché sono super light!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – Dolcequantobasta!
Forse potrebbe interessarti anche
Polpette melanzane e fagioli
Polpette zucchine alla menta
Polpette spinaci e merluzzo
Dai un’occhiata al nostro Speciale “Bontà svota-frigo”!
Per le polpette
Mondate e grattugiate le zucchine. Unite la ricotta e il parmigiano grattugiato alle zucchine e mescolare per amalgamare.
Aggiungete l’uovo e mescolate a formare un composto omogeneo. A questo punto aggiungete le fette biscottate sbriciolate e piano piano anche il pangrattato finché il composto non risulti più liquido, ma rimarrà appiccicoso.
Preparate la farina di mais in un piatto. Con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio formate delle palline schiacciate e spolverateci sopra la farina di mais. Le polpettine da crude saranno molto morbide ma otterrete una panatura croccante grazie alla farina di mais.
Adagiate le polpettine su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 170°C per circa 25 minuti, controllando la cottura.
Per la salsa Tzatziki
Ho accompagnato il piatto con una velocissima salsa greca light. In una ciotola mettete il formaggio tipo Philadelphia, due cucchiaini di olio d’oliva, un cucchiaino di succo di limone, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti.