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Polpettine di quinoa con patate e fagiolini

Polpettine di quinoa con patate e fagiolini

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 gr Quinoa
1 Patata
150 gr Fagiolini
qualche foglia Basilico
2 cucchiai Farina di mais
1/2 cucchiaio Curcuma
qb Pane grattuggiato
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
qb Sale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

372 kcal
Quinoa
83 kcal
Patate
20 kcal
Fagiolini
15 kcal
Basilico
362 kcal
Farina di mais
354 kcal
Curcuma
352 kcal
Pane grattugiato
45 kcal
Olio EVO (1 cucchiaino)
Polpettine di quinoa con patate e fagiolini

Polpettine di quinoa con patate e fagiolini

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le polpettine di quinoa con patate e fagiolini sono un secondo piatto molto nutriente e sano da servire come alternativa sfiziosa alle classiche polpette! Saranno apprezzate da tutti i commensali, vegetariani e non!

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Step 1
Segna come Completa

Mettete una pentola piena d’acqua salata e portatela a bollore. Sciacquate la quinoa e mettetela a cuocere nell’acqua quando bolle. Dopo circa 15 minuti (guardate sempre i tempi di cottura sulla confezione), scolate bene la quinoa e lasciatela raffreddare.

Step 2
Segna come Completa

Fate bollire la patata senza buccia, quindi tagliatela in 4 spicchi; mondate e lavate i fagiolini, quindi bollite anche loro. Passate al passaverdure i tocchetti di patata e i
fagiolini, raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e amalgamate con la quinoa, il basilico ben lavato e spezzettato, una presa di sale, la curcuma in polvere e la farina di mais fioretto.

Step 3
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 200°C. Mescolate molto bene il composto e poi, con le mani unte di olio o solamente inumidite, formate tante piccole polpettine che passerete successivamente nel pangrattato. Sistemate le polpettine ben distanziate su una pirofila, irroratele con l’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno per 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Sfornatele, fatele raffreddare un poco e servitele.

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