Ingredienti
150 gr Quinoa | |
1 Patata | |
150 gr Fagiolini | |
qualche foglia Basilico | |
2 cucchiai Farina di mais | |
1/2 cucchiaio Curcuma | |
qb Pane grattuggiato | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
150 gr Quinoa
-
1 Patata
-
150 gr Fagiolini
-
qualche foglia Basilico
-
2 cucchiai Farina di mais
-
1/2 cucchiaio Curcuma
-
qb Pane grattuggiato
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
qb Sale
La ricetta
Le polpettine di quinoa con patate e fagiolini sono un secondo piatto molto nutriente e sano da servire come alternativa sfiziosa alle classiche polpette! Saranno apprezzate da tutti i commensali, vegetariani e non!
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Fate bollire la patata senza buccia, quindi tagliatela in 4 spicchi; mondate e lavate i fagiolini, quindi bollite anche loro. Passate al passaverdure i tocchetti di patata e i
fagiolini, raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e amalgamate con la quinoa, il basilico ben lavato e spezzettato, una presa di sale, la curcuma in polvere e la farina di mais fioretto.
Preriscaldate il forno a 200°C. Mescolate molto bene il composto e poi, con le mani unte di olio o solamente inumidite, formate tante piccole polpettine che passerete successivamente nel pangrattato. Sistemate le polpettine ben distanziate su una pirofila, irroratele con l’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno per 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Sfornatele, fatele raffreddare un poco e servitele.