Polpettine tonno e ricotta

Polpettine tonno e ricotta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 4
    • 190°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300 gr Tonno al naturale o sott'olio; sgocciolato
    120 gr Fette di pane integrale raffermo
    250 gr Ricotta Vaccina
    qb Basilico
    qb erba cipollina
    1 spicchio Aglio
    50 gr Parmigiano reggiano DOP grattugiato
    1 pizzico Sale
    Polpettine tonno e ricotta

    Polpettine tonno e ricotta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le polpettine tonno e ricotta sono un finger food facilissimo da realizzare, leggero (perché cotto in forno) e che farà impazzire grandi e piccini. Sono ideali per un buffet o per un aperitivo casalingo e sono ottimi anche per adoperare al meglio il pane raffermo senza buttarlo via.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete nel mixer il pane con l'aglio e le erbe aromatiche. Frullate fino ad ottenere delle briciole piuttosto fini: se il pane che volete riutilizzare è molto secco, potete prima bagnarlo con un po' di latte o brodo vegetale e poi strizzarlo accuratamente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete il tonno al pane e frullate di nuovo, quindi trasferite in una ciotola. Lavorando con un cucchiaio di legno incorporate la ricotta e il Parmigiano: se occorre, regolate di sale. Fate riposare il composto e nel frattempo scaldate il forno a 190°C in modalità ventilata.

      Step 3
      Segna come Completa

      Formate tante polpettine più o meno delle stesse dimensioni e disponetele su una leccarda o una teglia rivestita con carta forno. Cuocete per 20/25 minuti: avrete dei bocconcini croccanti all'esterno, ma con un cuore morbidissimo. Servite le polpette tiepide accompagnate da qualche salsina sfiziosa.

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