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Polpettone di Patate e Carciofi

Polpettone di Patate e Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350 gr Patate
8 Carciofi
3 Uova
50 gr Parmigiano grattugiato
qb Pangrattato
1 mestolo Brodo Vegetale
20 gr Burro
qb Olio extravergine d'oliva
1 Limone
1 mazzetto Maggiorana
1 spicchio Aglio
qb Pepe
qb Sale
Polpettone di Patate e Carciofi

Polpettone di Patate e Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un polpettone vegetariano e gustoso, a base di patate, carciofi e parmigiano filante. Una bella alternativa ad un solito secondo piatto!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nell’uscita speciale di Ricette Tradizionale dedicata ai CARCIOFI! In edicola dal 13 febbraio oppure disponibile online cliccando qui.

 

 

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Lessiamo le patate in acqua salata, peliamole e passiamole allo schiacciapatate.

Step 2
Segna come Completa

Eliminiamo le foglie esterne dei carciofi e tagliamoli a spicchi sottili e regolari.

Step 3
Segna come Completa

Mettiamo a bagno i carciofi in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Step 4
Segna come Completa

In una padella con olio e aglio, insaporiamo i carciofi ben sgocciolati.

Step 5
Segna come Completa

Frulliamo finemente i carciofi cotti con un mixer a velocità elevata.

Step 6
Segna come Completa

Amalgamiamo patate, carciofi tritati, uova e parmigiano con un cucchiaio.

Step 7
Segna come Completa

Imburriamo e cospargiamo di pangrattato una pirofila eliminando il pane in eccesso.

Step 8
Segna come Completa

Versiamoci il composto e livelliamo la superficie con una spatola bagnata.

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