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Polpo con Mango e Ravanelli Rossi

Polpo con Mango e Ravanelli Rossi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    1 kg Polpo
    1 Mango
    5 Ravanelli
    1 Foglia di alloro
    1/2 bicchiere Vino bianco secco
    1 1/2 Spicchi d'aglio
    1 Carota
    1 Costa di Sedano
    Q.B. Olio extravergine d'oliva
    Q.B. Sale
    Q.B. Pepe Nero
    Q.B. Prezzemolo
    Q.B. Aceto bianco
    Opzionale Timo limonato
    Polpo con Mango e Ravanelli Rossi

    Polpo con Mango e Ravanelli Rossi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Polpo con Mango e Ravanelli Rossi, la ricetta che porterà freschezza e sapore sulla vostra tavola! Può essere gustato come antipasto o, da solo, come pasto leggero. Prepariamo insieme questo ottimo piatto di pesce, reso frizzante dai ravanelli e dall’aura esotica data dal mango.

      Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lava bene il polpo, evisceralo e lascialo da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una grande pentola metto una carota pulita, la costa di sedano, una foglia di alloro, poco sale, qualche bacca di pepe, copri il tutto con acqua fredda, aggiungendo il mezzo bicchiere di vino bianco.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando l'acqua bollirà immergi il polpo e tiralo su e giù per 3 – 4 volte in modo da far arricciare i tentacoli. Fai cuocere per 15 minuti a fuoco vivo con il coperchio. Dopodiché spegni la fiamma e lascia finire la cottura fino a quando l'acqua non si sarà raffreddata.

      Step 4
      Segna come Completa

      Affetta i ravanelli sottilmente.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando il polpo sarà raffreddato taglialo a pezzi medio/grandi. Io ho lasciato la pelle e le ventose perché mi piace tanto il sapore.

      Step 6
      Segna come Completa

      Sbuccia il mango e con la mandolina ricava qualche fetta sottile che servirà da decorazione; tienile da parte in frigorifero coperte da pellicola, e taglia il resto a pezzetti.

      Step 7
      Segna come Completa

      A questo punto unisci i ravanelli ed il mango a pezzetti nella ciotola del polpo ed aggiungi l'aglio tagliato finemente.
      Condisci con il sale, il pepe, l'olio extravergine e una spruzzata leggera di aceto bianco.

      Step 8
      Segna come Completa

      Mescola molto bene, aggiungi il prezzemolo tritato e (opzionale) il timo limone o qualsiasi erba aromatica che vuoi sperimentare.

      Step 9
      Segna come Completa

      Lascia riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora e poi servi aggiungendo le sfoglie di mango.

      Daniela Ceravolo

      Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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