Ingredienti
20 Pomodori | |
200 gr Tonno sott'olio | |
4 cucchiai Maionese | |
1/2 cucchiaio Senape | |
qb Sale e Pepe | |
qb Formaggio morbido |
Ingredienti
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20 Pomodoridiametro di 3-5 cm
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200 gr Tonno sott'olio
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4 cucchiai Maionese
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1/2 cucchiaio Senapeabbondare a piacere
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qb Sale e Pepe
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qb Formaggio morbidotipo fontina
La ricetta
Un antipasto sempre buono e semplice da preparare: vi basteranno pochi ingredienti per realizzare questi pomodori ripieni di golosa mousse di tonno! Il vero segreto per rendere davvero delizioso questo piatto, è utilizzare pomodori freschissimi e di stagione, quindi saporitissimi e dolci!
Iniziare lavando i pomodori e tagliando la parte superiore, e metterla da parte. Svuotare i pomodori della polpa interna e aggiungere un po' si sale, metterli poi su un ripiano come il lavandino con un po' di sale, affinché perdano l'acqua in eccesso.
Nel frattempo scolare il tonno dell'olio e tritarlo finemente aiutandosi con un mixer o schiacciandolo con una forchetta (come vi trovate meglio). Metterlo in una terrina e aggiungere la maionese e la senape quanto basta. Mescolare il tutto finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
Riempire ora i pomodori, se necessario aiutandovi con una tasca da pasticciere. Tagliare a striscioline sottilissime il formaggio, da aggiungere in una quantità a piacere e spolverare la superficie dei pomodori. Chiuderli poi con la parte superiore del pomodoro tenuta da parte in precedenza.
Servire freschi!