Ingredienti
4 Pomodori | |
1 tazzina e mezza Cous cous | |
1 manciata Foglie di Basilico | |
q.b Olio | |
q.b. Sale | |
2 cucchiai Pangrattato | |
1 cucchiaio Pistacchi Sgusciati |
Ingredienti
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4 Pomodori
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1 tazzina e mezza Cous cous
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1 manciata Foglie di Basilico
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q.b Olio
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q.b. Sale
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2 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Pistacchi Sgusciativanno bene anche pinoli o noci
La ricetta
I Pomodori ripieni al cous cous aromatizzato al basilico saranno un profumatissimo antipasto, ma anche un completo secondo.
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Per prima cosa tagliate la parte del picciolo ai pomodori, cercando di fare un taglio che possa permettervi di usare questa parte come “cappello” poi svuotate i pomodori dalla parte di semi e polpa interna.
Ora potete preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla vostra confezione. Generalmente basta coprirlo con acqua calda ed attendere qualche minuto.
Preparate ora il condimento. Nel bicchiere alto del frullatore ad immersione mettete il basilico, i pistacchi, un paio di cucchiai di olio, lo polpa dei pomodori svuotati ed aggiustate di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea.
Quando il cous cous è pronto conditelo con la salsina di basilico ed usatelo per riempire i pomodori.
Trasferiteli in una teglia rivestita con la carta forno e cospargete la superficie con il pangrattato. Disponete anche la parte superiore del picciolo nella teglia, ma senza coprire i pomodori.
Un filo di olio ed infornate a 180°C fino a che il pangrattato non avrà fatto una bella crosticina dorata.
Ed il piatto è pronto!