Ingredienti
4 Pomodori | |
150 g Riso Basmati | |
20 g Olive verdi | |
1/2 Melanzana | |
3 cucchiai Olio evo | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
1 cucchiaino Zafferano | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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4 PomodoriGrandi
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150 g Riso Basmati
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20 g Olive verdi
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1/2 Melanzana
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3 cucchiai Olio evo
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaino Zafferanopolvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Questi pomodori ripieni di riso allo zafferano, melanzane e olive sono un primo piatto sfizioso e originale da offrire agli amici nelle tiepide sere d’estete.
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In una pentola bollite il riso in acqua salata per circa 20 minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare in un colino sotto acqua corrente. Su un tagliere con un coltellino appuntito eliminate la calotta dai pomodori, ben lavati e mondati, quindi rimuovete la polpa e i semi.
Tagliate le olive a rondelle, fate a cubetti la melanzana mondata e lavata e fatela ammorbidire per pochi minuti in una casseruola con un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Saltate il riso in una padella con un cucchiaio d’olio e lo zafferano diluito in poca acqua tiepida, fino a sgranare per bene tutti i chicchi.
Riempite i pomodori con il riso terminando con le olive, fateli rosolare in una padella con poco olio, aggiustate di sale e pepe e cuocete qualche minuto a fiamma viva.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite guarnendo con lo stufato di melanzane a dadini.