Ingredienti
Per i minicupcakes
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180 gr Farina | |
90 gr Fecola | |
1/3 di bustina Lievito in polvere | |
125 ml Panna | |
170 gr Zucchero semolato | |
150 gr Burro | |
2 Uova | |
1/2 cucchiaio Bicarbonato | |
Gocce di cioccolato | |
Per la glassa
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200 gr Zucchero a velo | |
1 albume | |
qualche goccia Succo di limone | |
q.b. Coloranti alimentari | |
Per decorare
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Coni gelato | |
Pasta di zucchero rossa | |
Pasta di zucchero verde | |
Zucchero colorato | |
Palline di zucchero colorate | |
Codette di zucchero colorate | |
Filo di ferro a uso alimentare |
Ingredienti
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Per i minicupcakes
-
180 gr Farina
-
90 gr Fecola
-
1/3 di bustina Lievito in polvere
-
125 ml Panna
-
170 gr Zucchero semolato
-
150 gr Burroa pezzetti
-
2 Uova
-
1/2 cucchiaio Bicarbonato
-
Gocce di cioccolato
-
Per la glassa
-
200 gr Zucchero a velo
-
1 albume
-
qualche goccia Succo di limone
-
q.b. Coloranti alimentari
-
Per decorare
-
Coni gelato
-
Pasta di zucchero rossa
-
Pasta di zucchero verde
-
Zucchero colorato
-
Palline di zucchero colorate
-
Codette di zucchero colorate
-
Filo di ferro a uso alimentare
La ricetta
In una ciotola setacciate le farine, il lievito e il bicarbonato, aggiungete lo zucchero e disponete a fontana. Mettete al centro il burro a pezze, ammorbidito a temperatura ambiente, il latte o la panna e le uova. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Unite le gocce di cioccolato e amalgamate. Versate il composto in pirottini di carta e cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-12 min. Togliete dal forno e fate raffreddare.
In una ciotola di metallo sbattete a neve ben ferma l’albume con le fruste elettriche. Lentamente incorporate lo zucchero a velo senza smettere di sbattere. In ultimo unite qualche goccia di succo di limone. Dividete in ciotole diverse e coloratela separatamente con qualche goccia di colorante alimentare, in polvere o in pasta.
Spatolate abbondante glassa sulla superficie dei cupcakes. Utilizzate zucchero colorato, palline e codette di zucchero e pirottini colorati per le decorazioni. A ogni colore di glassa fate corrispondere lo stesso colore di zucchero.
Con la pasta di zucchero rossa ricavate delle palline e foratele da una parte. Con la pasta di zucchero verde ricavate le foglioline con lo stampo ad espulsione. Unite i pezzi componendo le ciliegine.
Utilizzate solo la parte terminale dei coni, in modo che risultino proporzionati ai cupcakes. Appoggiate i coni a lato dei dolcetti o infilateli nella glassa e servite.