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Quadrotti ricotta e spinaci

Quadrotti ricotta e spinaci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Farina di semola
4 Uova
100 gr Ricotta
100 gr Spinaci
qb Formaggio grattugiato
Sale
Quadrotti ricotta e spinaci

Quadrotti ricotta e spinaci

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I quadrotti ricotta e spinaci sono un primo piatto che porta con sé tutta la passione per la pasta fatta fresca in casa, preparata con pochissimi ingredienti, sani e genuini. Potete servirli con un buon ragù di carne, burro e salvia o con il vostro condimento preferito! Grazie ad Anna Food Italy per questa ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Per realizzare la pasta fresca, versate poco meno di 400 gr di farina di semola su una spianatoia di legno ( meglio tenerne un pò da parte, da aggiungere in caso al bisogno).

Step 2
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Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere. Mescolate aiutandovi con una forchetta e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina. Una volta che la parte liquida è stata assorbita, iniziate ad impastare a mano. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Una volta che l'impasto risulterà liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo, fate cuocere gli spinaci in una padella antiaderente con un filo d'olio evo e un bicchiere di acqua. Una volta cotti, strizzate gli spinaci e amalgamateli insieme alla ricotta. Tenete da parte.

Step 4
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Trascorso il tempo, prendete l'impasto, infarinatelo un pò e tiratelo con la macchina sfogliatrice al massimo spessore per almeno due volte, ripiegando i lembi; poi passate man mano allo spessore più sottile fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Step 5
Segna come Completa

Poggiate la sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata, tagliate la sfoglia in due parti in modo da maneggiarla meglio ed iniziate a mettere al centro un pò dell'impasto di ricotta e spinaci con una spolverata di formaggio grattugiato. Tagliate dei quadrati, bagnate i lati con un po' d'acqua ed unite i lati per creare i vostri quadrotti. Una volta cotti in acqua bollente, potete condirli con ragù, burro e salvia o il vostro condimento preferito!

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