Ingredienti
Per il Pan di Spagna
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4 Uova | |
150 g Zucchero | |
150 g Farina | |
1 bustina Lievito per dolci | |
50 g Farina di cocco | |
Per la farcitura
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q.b. Sciroppo alla menta | |
200 g Robiola | |
100 g Yogurt greco | |
80 g Zucchero a velo | |
80 g Farina di cocco | |
30 ml Latte parzialmente scremato | |
Per la decorazione
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q.b. Ciliegie candite | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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Per il Pan di Spagna
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4 Uova
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150 g Zucchero
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150 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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50 g Farina di cocco
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Per la farcitura
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q.b. Sciroppo alla menta
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200 g Robiola
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100 g Yogurt greco
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80 g Zucchero a velo
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80 g Farina di cocco
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30 ml Latte parzialmente scremato
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Per la decorazione
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q.b. Ciliegie candite
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
I Quadrotti Tricolore sono dei deliziosi pasticcini di pan di Spagna, crema al cocco e menta da servire al cucchiaio. Il raffinato abbinamento della farcia nobilita la più classica delle basi da torte in una preparazione originale…e patriottica!
Ringraziamo Valeria Marra per questa inedita e gradita ricetta!
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Per il pan di spagna
Rompete le uova in una ciotola capiente e incominciate a montarle con l'aiuto delle fruste elettriche. Successivamente aggiungete lo zucchero a poco a poco, per far sì che si amalgami bene, continuando sempre a mescolare con le fruste.
Aggiungete poi la farina sempre poco alla volta e continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e schiumoso. Incorporate per ultimi il lievito per dolci e la farina al cocco mescolando il tutto con un cucchiaio.
Imburrate quindi la vostra teglia e versateci all'interno l'impasto. Cuocete il pan di Spagna in forno caldo statico a 180°C per 35 /40 minuti o in forno ventilato per 170°C per 35/40 minuti.
Per la crema al cocco
Mentre il pan di Spagna cuoce, iniziate la preparazione della crema al cocco: mettete all'interno di un'altra ciotola capiente la robiola e lo yogurt e con un cucchiaio mischiateli insieme.
Aggiungete la farina di cocco poco alla volta e nel frattempo unite anche metà del latte continuando sempre a mescolare.
Poi unite alla crema anche lo zucchero a velo sempre poco alla volta, versando il resto del latte mentre mescolate il tutto.
Dopo aver tirato fuori dal forno il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare. Una volta raffreddato tagliatelo a metà e bagnate entrambi i lati con lo sciroppo alla menta cercando di raggiungere tutta la superficie.
Spalmate ora la crema al cocco su metà Pan di Spagna e ripiegate sopra l'altro lato del Pan di Spagna senza crema. Cercate di levellare la crema che fuoriesce dai bordi con una spatola.
Tagliate adesso il pan di Spagna a "Quadrotti" e distanziateli. Cospargeteli di zucchero a velo e posizionate sopra ad ognuno metà ciliegia candita.