Ingredienti
1 rotolo Pasta sfoglia | |
2 Uova | |
60g Stracchino | |
120g Panna da cucina | |
3 Zucchine | |
130g Mortadella | |
Q.B. Sale fino | |
Qualche stelo erba cipollina |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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2 Uova
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60g Stracchino
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120g Panna da cucina
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3 Zucchine
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130g Mortadella
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Q.B. Sale fino
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Qualche stelo erba cipollina
La ricetta
Per la Quiche con Zucchine, Mortadella e Stracchino armatevi di uno stampino tondo di 20cm di diametro, della pasta sfoglia e tanto appetito! È un piatto saporito e semplice, che diventa facilmente vegetariano omettendo la mortadella.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!
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Con quell'attrezzo simile al pelapatate ma con le punte, tagliare le zucchine a julienne. Se poi avete, come me lo spiralizer per creare gli spaghetti di verdure, usatelo serenamente.
Arrotolare le fette di mortadella e tagliarle a rondelle (che una volta “sciolte” saranno invece simili a tagliatelle).
In una padella mettere un po’ di olio per far saltare le zucchine per pochi minuti con un pizzichino di sale fino ed erba cipollina sminuzzata. Questo servirà a far perdere l’acqua alle zucchine. A fuoco spento e a zucchine fredde aggiungere la mortadella e mescolare.
In una ciotola a parte sbattere le uova con la panna e lo stracchino. Questa mescolanza si chiama "appareil" in gergo tecnico!
Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia, tagliare via l’eccesso, spargere sul fondo un cucchiaino scarso di pangrattato (assorbirà l’umore delle zucchine senza bagnarne la base), aggiungere poi le zucchine, la mortadella, lo stracchino a tocchetti (se ve ne avanzasse un po' dall'appareil) e il composto di uova.
Se vi è avanzata pasta sfoglia, utilizzatela per fare delle decorazioni in superficie alla quiche.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 35 minuti o fino a doratura.