Quiche di Halloween
Ingredienti
2 rotoli Pasta sfoglia | |
2 fette Zucca | |
2 Porri | |
200 gr Ricotta di pecora | |
120 gr Guanciale | |
2 Uova | |
1 Tuorlo | |
20 gr Castelmagno | |
20 gr Parmigiano reggiano DOP | |
qb Olio evo | |
1 tazzina Vino bianco | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Acqua bollente |
Quiche di Halloween
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta sfoglia
-
2 fette Zucca
-
2 Porri
-
200 gr Ricotta di pecora
-
120 gr Guanciale
-
2 Uova
-
1 Tuorlo
-
20 gr Castelmagnograttugiato
-
20 gr Parmigiano reggiano DOP
-
qb Olio evo
-
1 tazzina Vino bianco
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Acqua bollente
La ricetta
La quiche di Halloween la preparo sempre durante questo periodo dell’anno, perché mio figlio ne va matto! La preparazione è molto semplice e la cucino con ingredienti gustosi come la zucca, il porro, il guanciale e la ricotta di pecora. Una vera delizia!
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Pulite, lavate ed affettate il porro. Fatelo rosolare in padella con un filo d'olio. Proseguite pulendo e affettando la zucca, unitela al porro, fate rosolare e coprite con acqua bollente. Fate cuocere finché la zucca non risulterà molto morbida.
Affettate il guanciale e fatelo rosolare in una padella senza aggiunta di olio; sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica. Deve risultare molto croccante.
Mettete in una terrina le uova insieme alla ricotta setacciata, i formaggi grattugiati, la zucca con il porro e il guanciale. Aggiungete sale e pepe e mescolate per insaporire.
Cuocete a 200°C a forno ventilato per 30 minuti ponendo la teglia nel piano più basso del forno. Fate intiepidire e servite la vostra qucihe di Halloween!