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Quiche di Halloween

Quiche di Halloween

  • Semplice
  • 1 ora e 15 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 rotoli Pasta sfoglia
2 fette Zucca
2 Porri
200 gr Ricotta di pecora
120 gr Guanciale
2 Uova
1 Tuorlo
20 gr Castelmagno grattugiato
20 gr Parmigiano reggiano DOP
qb Olio evo
1 tazzina Vino bianco
qb Sale
qb Pepe
qb Acqua bollente
Quiche di Halloween

Quiche di Halloween

Ingredienti

La ricetta

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La quiche di Halloween la preparo sempre durante questo periodo dell’anno, perché mio figlio ne va matto! La preparazione è molto semplice e la cucino con ingredienti gustosi come la zucca, il porro, il guanciale e la ricotta di pecora. Una vera delizia!

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Step 1
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Pulite, lavate ed affettate il porro. Fatelo rosolare in padella con un filo d'olio. Proseguite pulendo e affettando la zucca, unitela al porro, fate rosolare e coprite con acqua bollente. Fate cuocere finché la zucca non risulterà molto morbida.

Step 2
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Affettate il guanciale e fatelo rosolare in una padella senza aggiunta di olio; sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica. Deve risultare molto croccante.

Step 3
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Mettete in una terrina le uova insieme alla ricotta setacciata, i formaggi grattugiati, la zucca con il porro e il guanciale. Aggiungete sale e pepe e mescolate per insaporire.

Step 4
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Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e versatevi il composto. Sul piano da lavoro srotolate il secondo disco: con un coltello a punta disegnate la faccia della classica zucca di Halloween e ponetelo sulla quiche. Sigillate e spennellate con il tuorlo d'uovo.

Step 5
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Cuocete a 200°C a forno ventilato per 30 minuti ponendo la teglia nel piano più basso del forno. Fate intiepidire e servite la vostra qucihe di Halloween!

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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