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Quinoa alla Vignarola

Quinoa alla Vignarola

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100g Quinoa
300g Fave fresche
8 Patate novelle
3 Carciofi
4 Cipollotti freschi
1 Limone
6 rametti Menta
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio Vino bianco
Quinoa alla Vignarola

Quinoa alla Vignarola

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Quinoa alla Vignarola è un primo piatto vegano e tipico del Lazio. Se vi state chiedendo cos’è la vignarola, eccovi la risposta: un piatto primaverile realizzato con le verdure di stagione. Ecco allora carciofi, fave, cipollotti che si uniscono per creare la Vignarola! Non è insolito trovare nella Vignarola classica anche punte di asparagi lessate e piselli.

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Lessare la quinoa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Far raffreddare sotto acqua fredda corrente e metter da parte con un filo d’olio a crudo.

Step 2
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Pulire i carciofi, ricavarne i cuori, privarli dell’eventuale peluria centrale presente, tagliarli a fettine molto sottili e farli riposare in una ciotola di acqua fredda acidulata col succo di un limone grande.

Step 3
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Lessare le fave per circa 8 minuti, scolarle e trasferirle immediatamente in una ciotola di acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante. Lessare le patate novelle e far raffreddare sotto acqua corrente.

Step 4
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In una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, far appassire i cipollotti tagliati tanto spessi quanto avete tagliato i cuori di carciofo, aggiungere i carciofi e aggiungendo sale, pepe e vino bianco far appassire a fuoco dolce, mescolando il meno possibile.

Step 5
Segna come Completa

Ultimata la cottura dei carciofi, unire le fave sgusciate e la mentuccia, mescolando delicatamente. Aggiungere la quinoa sgocciolata dall’olio e far saltare per 2 minuti in padella.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungere le patate fredde, sbucciate e tagliate in 4 per il verso della lunghezza e altra mentuccia fresca per guarnire. Regolare di sale e pepe e versare un filo d’olio. Decorare con fiori di erba cipollina.

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