Ingredienti
260 gr Quinoa | |
200 gr Patate Dolci | |
200 g Carote | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
2 Foglie di alloro | |
1 Scalogno | |
500 ml Bevanda di mandorla non dolcificata | |
2 cucchiaini Tapioca in polvere | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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260 gr Quinoarossa
-
200 gr Patate Dolci
-
200 g Carote
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
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2 Foglie di alloro
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1 Scalogno
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500 ml Bevanda di mandorla non dolcificata
-
2 cucchiaini Tapioca in polvere
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qb Olio evo
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qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
La quinoa con patate e carote è una zuppa deliziosa da servire bollente, ottima per queste giornate freddissime. Oltre ad essere un piatto molto nutriente, ha un forte potere antinfiammatorio. Prova subito la ricetta!
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Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola capiente. Aggiungete lo scalogno affettato finemente, la quinoa, le carote e le patate dolci tagliate a cubetti non troppo grandi. Mescolate spesso sul fuoco alto per un paio di minuti, o fino a quando le verdure sono leggermente dorate. Insaporite con le foglie di alloro e la curcuma, regolate di sale e pepe macinato al momento.
Abbassate la fiamma, coprite parzialmente e fate cuocere per 3/4 minuti circa, poi versate la tapioca stemperata in poca acqua, la bevanda di mandorla e proseguite la cottura finché le verdure sono tenere e la quinoa cotta.
Togliete la casseruola dal fuoco, regolate la consistenza unendo se necessario altra bevanda o acqua calda. Condite con poco olio e servite subito.