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Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 230 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500 gr Carne Bovina Macinata
    300 gr Carne Suino Macinata
    250 gr Passata di pomodoro
    50 gr Sedano
    50 gr Cipolle bionde
    50 gr Carote
    250 gr Vino bianco
    1 cucchiaio Olio evo
    3 l Acqua
    40 gr Latte intero
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe Nero
    Ragù alla bolognese

    Ragù alla bolognese

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Ragù alla bolognese è ricco, denso e saporito, perfetto per le tagliatelle e le lasagne della domenica! Si tratta di uno dei simboli della Tradizione culinaria italiana, intramontabile.

      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate tritando finemente al coltello il sedano, la carota sbucciata e spuntata e la cipolla.

      Step 2
      Segna come Completa

      Poi versate l’olio in una pentola e aggiungete il trito. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Unite la carne di suino e di bovino.

      Step 3
      Segna come Completa

      Lasciate cuocere e rosolare lentamente per 10 minuti. Fate fuoriuscire tutti i succhi e, una volta asciugati, sfumate con il vino bianco. Non appena l’alcol sarà evaporato e il tutto sarà bello asciutto, aggiungete la passata di pomodoro. Poi versate soltanto 1 dei 3 litri di acqua.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un’ora. Trascorsa la prima ora, aggiungete il secondo litro d'acqua e mescolare per far cuocere ancora per un'ora. Al termine della seconda ora di cottura, versate l'ultimo litro di acqua e continuate a far cuocere sempre a fiamma dolce per un'altra ora. In questo modo il ragù cuocerà per almeno 3 ore. A fine cottura il risultato sarà ben asciutto, regolate di sale e di pepe, spegnete la fiamma e unite il latte. mescolate per amalgamare il tutto. Ecco pronto un perfetto ragù alla bolognese!

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