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Ragù Bianco Delicato Della Monica

Ragù Bianco Delicato Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    350 g Carne macinata di prima scelta bianca
    400 ml Brodo vegetale o di carne
    3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    1 Carota
    Un pezzetto Sedano
    Una manciata Prezzemolo
    1/2 Cipolla
    2 rametti Rosmarino
    1 tazzina Vino Bianco fermo
    1 cucchiaio Amido di mais in alternativa: farina 00
    q.b. Sale
    Ragù Bianco Delicato Della Monica

    Ragù Bianco Delicato Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Delicato ma gustoso, questo Ragù Bianco Delicato Della Monica è fatto di sola carne bianca, aromi e rosmarino! Sprigiona l’essenza della macchia mediterranea… provatelo!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Sminuzzate la cipolla, lavate il prezzemolo, la carota e il sedano, sminuzzateli e fate soffriggere con 2-3 cucchiai di olio in una casseruola per circa un minuto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete la carne macinata e mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno per pochi secondi. Aggiungete il cucchiaio di maizena (o farina 00), che servirà per ottenere un ragù cremoso. Mescolate a fiamma abbastanza alta, in modo da far insaporire tutti gli ingredienti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sfumate con del vino bianco fermo e fate evaporare. Aggiungete 2-3 mestoli di brodo (vegetale o di carne) bollente fino a coprire tutta la carne. Aggiungete due rametti di rosmarino interi.

      Step 4
      Segna come Completa

      Fate cuocere a fuoco lento con coperchio per almeno 30-40 minuti, il tempo che tutti i profumi si amalgamino tra loro. Per gli ultimi due minuti togliete il coperchio in modo che il ragù si rapprenda. Il ragù bianco deve risultare cremoso, denso e non slegato. Aggiungete il sale, il pepe se volete e un altro cucchiaio di olio se necessario. Si mantiene fresco come appena fatto per 4-5 giorni in frigorifero!

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