Ingredienti
350 g Carne macinata di prima scelta | |
400 ml Brodo | |
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Carota | |
Un pezzetto Sedano | |
Una manciata Prezzemolo | |
1/2 Cipolla | |
2 rametti Rosmarino | |
1 tazzina Vino Bianco fermo | |
1 cucchiaio Amido di mais | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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350 g Carne macinata di prima sceltabianca
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400 ml Brodovegetale o di carne
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3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 Carota
-
Un pezzetto Sedano
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Una manciata Prezzemolo
-
1/2 Cipolla
-
2 rametti Rosmarino
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1 tazzina Vino Bianco fermo
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1 cucchiaio Amido di maisin alternativa: farina 00
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q.b. Sale
La ricetta
Delicato ma gustoso, questo Ragù Bianco Delicato Della Monica è fatto di sola carne bianca, aromi e rosmarino! Sprigiona l’essenza della macchia mediterranea… provatelo!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Sminuzzate la cipolla, lavate il prezzemolo, la carota e il sedano, sminuzzateli e fate soffriggere con 2-3 cucchiai di olio in una casseruola per circa un minuto.
Aggiungete la carne macinata e mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno per pochi secondi. Aggiungete il cucchiaio di maizena (o farina 00), che servirà per ottenere un ragù cremoso. Mescolate a fiamma abbastanza alta, in modo da far insaporire tutti gli ingredienti.
Sfumate con del vino bianco fermo e fate evaporare. Aggiungete 2-3 mestoli di brodo (vegetale o di carne) bollente fino a coprire tutta la carne. Aggiungete due rametti di rosmarino interi.
Fate cuocere a fuoco lento con coperchio per almeno 30-40 minuti, il tempo che tutti i profumi si amalgamino tra loro. Per gli ultimi due minuti togliete il coperchio in modo che il ragù si rapprenda. Il ragù bianco deve risultare cremoso, denso e non slegato. Aggiungete il sale, il pepe se volete e un altro cucchiaio di olio se necessario. Si mantiene fresco come appena fatto per 4-5 giorni in frigorifero!